Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В ЕС не смогли принять бюджет на 2021 – 2027 годы

» В ЕС не смогли принять бюджет на 2021 – 2027 годы
24-02-2020, 13:52 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (600)

В ЕС не смогли принять бюджет на 2021 – 2027 годы

Богатые страны не хотят платить больше – бедные не хотят получать меньше

 

В Брюсселе завершился саммит ЕС, посвящённый принятию долгосрочного бюджета на следующие семь лет. Представители стран – членов ЕС попытались согласовать бюджет на 2021–2027  годы, однако у них ничего не получилось.

Глава Евросовета Шарль Мишель предложил проект бюджета, однако его не поддержали, ведь согласно документу благополучные в финансовом отношении западные страны должны увеличить свой вклад в общую казну. Как оказалось, богатые европейские страны не согласны отдавать ещё больше денег. А бедные европейские страны, даже те, которые не входят пока в Евросоюз, но предусмотрительно написали письма-прошения о помощи, чтобы о них не забыли, не согласны, чтобы помощь становилась меньше.

«Мы очень много работали на саммите, но были вынуждены констатировать, что нужно ещё время», – заявил после окончания работы саммита в пятницу глава Евросовета Шарль Мишель.

А по мнению руководителя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, необходимо ещё достаточно много времени, чтобы удалось согласовать бюджет сначала в Европейском совете, потом в Европейском парламенте. Однако сделать всё это необходимо до окончания текущего года, в противном случае в 2021 год Евросоюз войдёт без бюджета.

Президент Литовской Республики Гитанас Науседа лично встретился с главой Евросовета Шарлем Мишелем для того, чтобы объяснить, как Литва нуждается в европейских финансах. Эта встреча состоялась после того, как на саммите было озвучено намерение Брюсселя со следующего года урезать дотации Прибалтийским странам. Науседа считает, что это несправедливо.

Ведь Литва является «донором Евросоюза», заявил глава Литвы. Потому что отдаёт Европе самое дорогое, что у неё есть, – рабочую силу.

«За последние годы Литва потеряла десять процентов своей рабочей силы, людей, которые переехали в Великобританию, в Германию и способствовали экономическому росту в этих странах. Мы считаем, что заслужили компенсацию за это»,

– отметил в Брюсселе Гитанас Науседа. Ну а поскольку экономический рост в этих стран стал возможен благодаря Литве, то они должны заплатить.

К тому же в Литве есть ещё Игналинская АЭС, которую пришлось закрыть по требованию ЕС, теперь же на её консервацию необходимы деньги, которых нет. Евросоюз, правда, выделил миллиард евро на консервацию станции, но это было давно, и никто теперь не знает, где тот миллиард.

Осталось неизвестным, напомнил ли Шарль Мишель Гитанасу Науседе, что в ЕС давно уже говорили о сокращении дотаций, предполагая, что переходный период пора заканчивать и страны Балтии должны привыкать кормить себя сами.

Проект бюджета, который не удалось принять в Брюсселе, предполагает уменьшение дотаций Литве на 27%.

Соб. корр. ФСК
На фото. Лидеры стран-участниц ЕС на обсуждении бюджета в Евросовете, источник – Пресс-служба президента Литвы



Источник: fondsk.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map