Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Лукашенко нагло соврал о победе в «нефтяном споре» с Москвой

» Лукашенко нагло соврал о победе в «нефтяном споре» с Москвой
23-02-2020, 15:47 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 511)

По всей видимости, белорусского президента охватило глухое отчаяние. Лукашенко почувствовал, что его загнали в тупик и пустился во все тяжкие, чтобы выбраться, но в итоге ещё больше осложнил себе жизнь.

После телефонного разговора с Владимиром Путиным президент Белоруссии ошарашил многих экспертов и политиком неожиданным заявлением о победе в споре с РФ о цене на нефть. Москва, мол, согласилась компенсировать Минску потери от налогового манёвра, выплатив около трёхсот миллионов долларов.

Никто не поверил пафосным реляциям Лукашенко, ведь со стороны РФ такой шаг был бы глупым и бессмысленным. Минск так и не нашёл альтернативы российскому топливу. Да по такой цене это просто невозможно. Россия посадила белорусские НПЗ на голодный паёк и уже за пару-тройку дней Белоруссия ощутила первые признаки наступающего кризиса. Москва в этом споре изначально занимала выигрышную и нерушимую позицию. Так зачем же было её менять и идти на необоснованные уступки?

Как оказалось в итоге, никакой победой Батьки в этой истории и не пахло. Сначала «победное заявление» Лукашенко опроверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, а потом ситуацию прояснил и министр энергетики Александр Новак. Белоруссии и правда предложили небольшой бонус. Но он никак не тянет на «большую перемогу». Москва согласилась снижать премии по ценам на нефть примерно на два доллара за тонну ежегодно. В самых лучших условиях при полной загрузке белорусских НПЗ Минск может выиграть за год 48 миллионов долларов. Откуда Лукашенко взял 300 миллионов, непонятно.

Белорусский президент нагло солгал, рассказывая сказки о победе над РФ. А когда правда скрылась не отважился признать себя лжецом и полез глубже в бутылку, пытаясь удержать мимолётный образ «победителя». На встрече с послом РФ в Белоруссии Владимиром Семашко Лукашенко вдруг заявил, что ему мало 300 миллионов долларов и потребовал уже 400 миллионов, отметив, что президент России якобы одобрил такую компенсацию. Напоследок Батька затянул старую песню о справедливой цене в 90 долларов для Белоруссии, намекнув тем самым, что даже им же выдуманная компенсация не заставит его отказаться от глупых и необоснованных требований.

Поступки и слова Лукашенко с каждым днём всё сложнее трактовать с точки зрения простой логики. Его уже откровенно несёт, и он даже не замечает, что выставляет себя на посмешище всем этим нездоровым фарсом.

https://mpsh.ru/18711-lukashen...



Рейтинг публикации:

Нравится34




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map