Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Максимальная защита от коррупции ускорит реализацию нацпроектов

Максимальная защита от коррупции ускорит реализацию нацпроектов


21-02-2020, 11:29 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (464)

Задача Путина сотрудникам ФСБ обратить особое внимание на антикоррупционную защиту национальных проектов выделена в особый приоритет. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин.

Путин поручил ФСБ взять под особый контроль защиту выделенных на нацпроекты средств от коррупции

Путин поручил ФСБ взять под особый контроль защиту выделенных на нацпроекты средств от коррупции
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Президент России Владимир Путин призвал сотрудников спецслужб наладить жесткий контроль за средствами для реализации национальных проектов. Соответствующее заявление российский лидер сделал во время выступления на коллегии ФСБ. Также он попросил обратить особое внимание на антикоррупционную защиту нацпроектов. И при этом не мешать работе "соответствующих органов и коммерческих структур".

"Мы концентрируем огромные ресурсы для достижения целей национального развития, и это должна быть работа, нацеленная на конечный результат. От вас тоже очень многое здесь зависит, нужно наладить жесткий контроль за прохождением этих огромных финансовых потоков", - сказал российский лидер.

"Президент РФ не раз говорил о необходимости защитить выделяемые на реализацию нацпроектов средства от возможных коррупционных угроз, - отмечает политолог. – И вывод этой задачи в приоритет вполне понятен. Ведь глава государства еще в 2018 году обозначил выполнение целевых проектов ключевым моментом развития экономики. И цель амбициозная – вывести уровень развития ВВП страны на показатель не менее 6%, чтобы просто идти в ногу с мировой экономикой".

В начале 2020 года Счетная палата представила отчет, который наглядно продемонстрировал: реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%. То есть преобразования, которые президент считает ключевыми, идут со значительным отставанием. А речь идет о триллионах рублей – это колоссальные деньги для российской экономики. По мнению экспертов, велика вероятность, что найдутся люди, которые попытаются часть денег направить не по целевому назначению.

"Средства, которые должны стимулировать резкий рост экономики, путем "откатов" и "распилов" пойдут на чьи-то банковские счета, тогда как по бумагам и отчетам все будет выглядеть идеально. Президент не впервые сталкивается с коррупцией и хорошо понимает как ее суть, так и возможные схемы. Потому задействует все имеющиеся ресурсы для противодействия разворовыванию средств – в первую очередь, концентрирует правоохранительные органы", - подчеркивает специалист.

Для реализации нацпроектов сменилось правительство

Национальные проекты федерального масштаба, принятые в России в 2018 году, разработаны по трем направлениям. Первое – "Человеческий капитал", разделено на пункты "Здравоохранение", "Образование", "Демография" и "Культура". Каждый из них состоит из целого ряда программ, ставящих конкретные цели и задачи по их достижению. Второе направление – "Комфортная среда для жизни", оно также разделено на:  "Безопасные и качественные автодороги", "Жилье и городская среда", "Экология".

Спецслужбы "прикроют" нацпроекты от финансовых махинаций

Спецслужбы "прикроют" нацпроекты от финансовых махинаций
wikipedia.org / RIA Novosti archive / CC BY-SA 3.0

Последнее направление – "Экономический рост". Оно разветвляется на развитие в отраслях "Наука", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Цифровая экономика", "Производительность труда и поддержка занятости", "Международная кооперация и экспорт", а также "Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры". Выполнение всех комплексных программ запланировано до конца 2024 года.

"Задача противодействовать коррупции в рамках реализации нацпроектов ставилась еще до старта этих программ. За выполнение этих планов в рабочем графике отвечало правительство Дмитрия Медведева. Когда стало ясно, что кабмин не справляется, его отправили в отставку, заменив ключевые ответственные фигуры. В том числе, и в правоохранительных структурах. Этой "рокировкой" удалось решить сразу ряд задач.

Главная из них – реализация нацпроектов – теперь возложена на новых многообещающих и энергичных министров под руководством премьера, который уже показал свою высокую эффективность при работе в налоговой системе. Все шансы на это у нового правительства есть. Но есть и второй аспект – в силовые структуры тоже пришли новые руководители, имеющие опыт работы и способные выполнить поставленные президентом задачи.

Так, сменился генеральный прокурор, идут отставки в министерстве внутренних дел. Путин же, на фоне всех этих пертурбаций, в очередной раз напоминает: основная задача по антикоррупционному "сопровождению" нацпроектов с повестки дня отнюдь не снята. Наоборот, ей следует уделять максимальное внимание, так как речь идет об очень серьезных стратегиях и будущем России. Тем более, что большой запрос на выполнение нацпроектов ощущается со стороны населения страны", - заключает Николай Топорнин.

 

Автор: Максим Бут


Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Захожанин (21 февраля 2020 12:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1452
    Рейтинг поста:
    0
    Контроль - это хорошо. Однако это только половина решения проблемы. Вторая, на мой взгляд - изменение УК в части ответственности за ДАЧУ взятки. Сейчас обе стороны процесса "равновиновны". Т.е. Условный грабитель - тот, кто берет взятку, приравнен к условной жертве, кто дает взятку. Хотя всем ясно, что это не ПОДКУП, а ОТКУП, точнее сказать "наиболее мягкий путь избежания конфликта".
    При этом также всем ясно, что "виновность" жертвы специально организована "грабителем".

    При отмене в УК вины "жертвы" перед законом, и усилении ответственности "грабителя" - картина коррупции сразу резко поменяется. Тут уж и поручение Путина - самое то.

    Проблема только в одном - те, кто имеет право изменить УК, как-то не сильно заинтересованы в таком изменении картины...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map