Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Северный поток-2" - Российский сюрприз для Минэнерго США

» "Северный поток-2" - Российский сюрприз для Минэнерго США
18-02-2020, 15:26 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 765)

По мнению российского политолога Алексея Мухина, Америка уже давно вышла из правового поля и возвращаться в него не собирается

Такое заявление он сделал в интервью корреспонденту ИА REGNUM, комментируя высказывание министра энергетики США Дэна Бруйетта, по мнению которого у России нет технологий, которые позволили бы ей самостоятельно достроить газопровод "Северный поток-2".

Адекватности здесь нет никакой. Адепты свободного рынка пытаются нерыночными способами ограничить одну страну — члена ВТО силами другой страны — члена ВТО. Так что об адекватности здесь вообще говорить не приходится. Что касается правомерности, то здесь её тоже нет, потому что США уже давно вышли из правового поля и возвращаться в него не собираются.

— Ну и можно оставить на совести министра энергетики США утверждение о том, что у России будто бы нет технологической возможности для того, чтобы закончить строительство газопровода «Северный поток — 2» самостоятельно. Обращаю внимание, что, во-первых, России это не нужно, так как у неё есть соответствующие партнёры, которых США пытаются запугать. И, во-вторых, у России всё-таки есть такие технологии, и пусть это будет сюрпризом для американских партнёров - считает АлексейМухин

Немногим ранее, Дэн Бруйетт заявил, что Российская Федерация, у которой нет "соответствующих технологий", не в состоянии достроить газопровод "Северный поток-2". А так же, правительство США "посмотрит, что можно сделать", в том случае если российская сторона сумеет самостоятельно разработать соответствующую технологию.

СПРАВКА

Строительство газопроводов из России в Западную Европу по дну Балтийского моря было продиктовано необходимостью исключить геополитические риски, связанные с транзитом российского газа через нестабильные и крайне враждебные России постсоветские государственные образования в Восточной Европе.

Газопровод "Северный поток", состоящий из двух ниток производительностью 55 млрд кубометров газа в год был построен в 2015 году консорциумом из четырёх стран: России, Германии, Голландии и Франции. Против проекта резко выступали США, Прибалтика, Польша, Украина и Белоруссия.

Газопровод "Северный поток" является самым протяжённым подводным газопроводом в мире с длиной более 1224 километра.

В настоящее время идёт строительство ещё двух ниток газопровода "Северный поток" - газопровода "Северный поток-2". Также как и с первой очередью проекта, противодействие ему оказывают США, имеющие планы по продвижению на европейский рынок своего сжиженного природного газа (СПГ), и их восточноевропейские сателлиты. Помешать строительству газопровода пытаются через структуры Евросоюза путём принятия дискриминационного законодательства.

Также как и с первой очередью проекта, продвигается тезис о "зависимости" Европы от российского газа и экологической небезопасности газопровода.

Благодаря позиции основных государств Евросоюза, заинтересованных в поставках Российского газа строительство продвигается успешно и должно быть закончено к концу 2019 года.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится36




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map