Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Тепличный бум: Россия совершает очередной прорыв

Тепличный бум: Россия совершает очередной прорыв


17-02-2020, 10:33 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (774)

Я уже писал про некоторые прорывные достижения России. Например в производстве сахара, что не только позволило нарастить производство и экспорт этого продукта, но еще и обвалило цены на него.

Второй пример это производство грибов, Россия в ближайшее время выйдет на третье место в Европе по этому показателю, хотя всего три года назад наше производство равнялось объему, который сегодня производит всего лишь один не самый крупный производитель. Грибные фермы растут как грибы, уж извините меня за этот каламбур.

Или еще один пример - Россия начала экспорт куриного мяса, и не куда нибудь, а в Китай, который сам является крупным производителем курятины.

Ну совсем уже невероятное - Россия начала экспорт говядины в... не поверите, в Бразилию!

И вот очередной прорыв, который правда длится уже несколько лет. В 2019 году в стране было введено 25 новых тепличных комплексов, общей площадью 245 га. Казалось бы темпы 2018 года будет сложно превзойти, ведь тогда было открыто 23 комплекса на площади 202 га. В 2017 году рост площадей был примерно на те же 200 га. Но инвесторы не сбавляют темпов, а наоборот их наращивают.

Вот что контрсанкции животворящие делают! Собственно такими темпами достаточно скоро произойдет насыщение нашего рынка отечественными овощами, и это, в свою очередь не может не сказаться на ценах.

Впрочем, почему может? Уже сказалось.

Например, по томатам еще только в 2015 году отечественное производство закрывало лишь 25% рынка. Сегодня уже более 50%. И это при росте рынка с примерно 900 до 1,060 тысячи тонн.

Еще больше вырос рынок огурцов. С 650 до 785 тысяч тонн. При этом доля отечественного производства выросла с 82% до 88%. Сегодня отечественное производство огурцов в России выше чем весь рынок в 2015 году - 680 тысяч тонн!

Всего же, как сообщает ассоциация "Теплицы России" В 2019 году валовой сбор тепличных овощей прогнозируется в объеме 1 240,0 тыс. тонн, что на 14,5% выше уровня 2018 года (1 082,3 тыс. тонн) и на 34,4% выше уровня 2017 года (922,2 тыс. тонн). И этот показатель в 2 раза выше показателя 2014 года. Обеспеченность населения Российской Федерации овощами во внесезонный период в 2019 году прогнозноз составит 60% (2018 г. – 53%).

Растет и экспорт. Если до 2015 года экспорт овощей всегда был менее 1 тыс. тонн, то по итогам 2018 года был зафиксирован максимальный объем экспорта свежих овощей за рубеж: Россия поставила за границу более 28,6 тыс. тонн овощей, в том числе томатов – 15,4 тыс. тонн, огурцов – 13,2 тыс. тонн. За 2019 года пока нет полной статистики, но за III квартала экспорт томатов составил – 12,6 тыс. тонн, огурцов – 9,6 тыс.

Безусловно еще есть куда расти, и хотя из-за особенностей нашего климата, скорее всего полностью заместить импорт не получится, но думаю выйти на уровень 80% вполне реально, а рост экспорта позволит и дальше увеличивать площади закрытого грунта в России.

А в заключение я еще раз размещу вот этот скриншот. Просто так.

Кстати, надеюсь вы не пропустили наш отчет по новым производствам запущенным в 2019 году? Их открылось почти 500!

https://zen.yandex.ru/media/sd...



Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map