Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Что Франция закупает у России?

Что Франция закупает у России?


17-02-2020, 10:20 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (789)

Предвосхищая довольные возгласы «всепропальщиков», — «опять сырьё! мы бензоколонка!», очень прошу таковых воздержаться от прочтения данной заметки и уж тем более, от написания комментариев. Пожалуйста, не тратьте на это своё время и силы, а лучше встаньте с дивана и сделайте хоть что-нибудь полезное на благо своей Родины. Статья будет в позитивном ключе, негатив просто поудаляю. 

Итак, полную таблицу с данными по экспорту товаров из России во Францию можно найти у нас на сайте вот здесь. Уж больно она большая и вы, скорее всего, устанете читать заметку, если я опубликую её целиком. 

Да, конечно, на первом месте, безусловно, стоят углеводороды. Но на дворе не 1812-й год и мы не можем оставить ныне достаточно дружественную нам нацию погибать холодной смертью. Ну, нет у них ни нефти, ни газа. Не повезло. 

Однако и здесь всё нет так чтобы совсем уж «плохо» — помимо собственно этих продуктов, мы продаём французам продукцию нашей перерабатывающей отрасли — топливо, масла и смазки. 

Далее идёт металл, без которого им тоже никак. Пожалуйста, у нас есть. 

А вот дальше интересно: «Реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части». Что в ядерной энергетике Россия давно на голову впереди планеты всей — неоспоримый факт, надо будет посвятить ему отдельную заметку. Вот и Франция приобщается потихоньку. Оно и правильно — запасы нефти не вечны и когда она закончится, все опять же прибегут к нам за ядерными реакторами и топливом для них. А у нас уже всё готово! Это важный стратегический момент. 

Следующим по объёмам продаж идёт… оружие. «Неизвестный код SS», которым в таможенных документов обозначаются различные виды вооружения. Интересно, НАТО в курсе этого? 

А теперь ещё сюрприз — химические и минеральные удобрения. И не надо после этого рассказывать мне о здоровых и вкусных европейских продуктах. 

В одну группу я объединил оборудование, машины и транспорт. Это двигатели для самолётов (привет Аэрбасу), газовые турбины, локомотивы для железных дорог, плавучие суда, яхты, городские трамваи и, как не покажется странным, автомобили. 

Вообще для многих эта вот иллюстрация станет откровением: 

 Да, не много, но факт остаётся фактом. Кроме того, из интересного хочется отметить продукцию стекольной промышленности и оптические приборы, одежду и текстиль (ни за что бы не поверил!), каучуковые и резиновые изделия, а так же рыбу и ракообразных. 

Наибольший прирост по отношению к 2017-му году составили продажи чая, кофе, злаков, а так же шкур животных, шерсти и ткани. Ну, что ж, не так уж и плохо. Пусть объёмы и не такие значительные, но гордиться точно есть чем. 

Ну и напоследок, наверное, всем интересно узнать, что мы закупаем во Франции? Здесь сюрпризов не будет — это парфюмерия, косметика и лекарства. 

Оригинал: https://na-zapade.ru/zametki/e...



Рейтинг публикации:

Нравится16




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map