Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Российский газ дал Турции «козырь» против Европы

Российский газ дал Турции «козырь» против Европы


15-02-2020, 10:25 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (474)

Российский газ дал Турции «козырь» против Европы

finobzor.ru
Различные политики и масс-медиа, которые лояльны или просто симпатизируют Вашингтону, постоянно говорят об опасности, исходящей от углеводородов из РФ. Считается, что зависимость Европы от поставок газа из России – это уникальный рычаг давления Москвы, которым она обязательно воспользуется. Однако бельгийские СМИ решили, что такой «козырь» теперь появился еще и у Турции.

Москва сделала уникальный подарок Анкаре

Как пишет издание Modern Diplomacy, благодаря «Турецкому потоку» Москва не только предоставляет «голубое топливо» Евросоюзу. Такой процесс еще и бьёт Брюссель в больное место, по сути, заставляя налаживать связи с президентом Реджепом Эрдоганом, с которым у ЕС в последние годы явно множество проблем.

Следует отметить, что Анкара действительно превращается в серьёзный газовый хаб. Это значит, что Брюссель вынужден считаться с мнением Турции и ни в коем случае не разрывать полностью с ней контакты.

ЕС открыто приветствует новый источник поставок, но нынешние изменения – это лишь верхушка глубоко укоренившегося геополитического расклада

- пишет Modern Diplomacy.

Европа всегда держала Турцию на расстоянии, не позволяя вступить ей в Евросоюз и используя как щит против миллионов мигрантов. Брюссель мог даже себе позволить критику Эрдогана за нарушение прав человека. Теперь же резких выпадов делать нельзя. Энергетика ЕС, как и многие многие предприятия в его странах, вскоре «привыкнут» к поставкам «Турецкого потока». Газопровод, по сути, станет отличным рычагом влияния Анкары.


Новый трубопровод – заговор или просто бизнес?

Бельгийский обозреватель издания Modern Policy Сисир Девкота уверен, что после Брексита Турция почувствовала растерянность и слабость Европейского союза. Еще бы, Брюссель теряет важного члена, его бюджет сильно «проседает», а Анкара одновременно с этим получает весьма действенный рычаг влияния. Имеет свою выгоду и Россия.

Как проницательный капиталист Москва обещает напитать ЕС, в то же время бьёт её по ранам

- пишет Modern Policy.

В целом, Россия действительно вручила Турции «козырь» против Европы. Однако в этом нет никаких многоходовок, злого умысла или заговора Москвы и Анкары по порабощению Брюсселя. «Газпром» просто пытается заработать, а РФ пополнить свой бюджет. Все последствия, о которых говорят бельгийские СМИ, – это лишь издержки, которые всегда происходят в геополитике после постройки серьёзного газо- или нефтепровода.

Илья Круглей


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map