Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Baltic Dry Index низко пал

Baltic Dry Index низко пал


9-02-2020, 17:19 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (957)

С началом 2020 года многие люди, следящие за ситуацией на мировых биржах, обратили внимание на странное падение Baltic Dry Index, который всё падал и падал, пока не упал на 80%:

12b0ef40bb52.jpg

Baltic Dry Index (BDI) – это  торговый индекс, ежедневно рассчитываемый Балтийской Биржей (Baltic Exchange). Индекс отражает стоимость перевозок сухого груза (уголь, руда, зерно и т. п.) морем по двадцати основным торговым маршрутам и охватывает перевозки, производимые сухогрузами классов Handymax, Panamax и Capesize. 

Википедия пишет про индекс следующее: Индекс является одним из самых объективных индикаторов экономической активности, поскольку измеряет спрос на сырьё в реальном времени, в то время как другие экономические показатели, например, данные по потребительским расходам или индекс потребительских цен, рассматривают то, что уже произошло. Вдобавок, исследование BDI эффективнее анализа рыночных цен на сырьё, где такие факторы, как эффект товаров-субститутов и фьючерсные контракты, затрудняют интерпретацию влияния изменений цен на сырьё.

Поскольку сухие грузы — это преимущественно то, что служит для создания промежуточной или готовой продукции (например, бетона, электричества или стали), индекс BDI также рассматривается как эффективный индикатор будущего экономического роста и производства.

В отличие от рынка акций и рынка сырья, BDI полностью лишён спекулятивных игроков. Торговля ограничена только компаниями-членами, и только те участники, которые обладают реальным грузом или имеют суда, чтобы перевозить эти грузы, обеспечивают контракты.

Когда BDI растёт, только владельцы судов, перевозящих грузы, получают дополнительную прибыль, в то время как владельцы груза увеличивают свои издержки на транспортировку, вследствие чего, для покрытия этих издержек, поднимают цену на продукцию, изготовленную из этого сырья.

Когда индекс снижается, выигрывают и производители, и потребители, потому что снижаются издержки, а следовательно, и цены для конечного потребителя. Но это временно. Однако, существует обратная сторона: долгое и сильное снижение BDI означает, что спрос на перевозки сырья падает, что свидетельствует о сокращении производства в целом.

Baltic Dry – это балтийский фрахтовый индекс, который отражает спрос на морские грузоперевозки через стоимость логистики. Его также считают одним из косвенных индикаторов реальной экономической ситуации в мире. Всего за несколько месяцев до кризиса 2008 г. Baltic Dry рухнул на 90%. Это при том, что в индекс включены сухие грузы, например уголь и железо, а также продовольственные товары, которые вплоть до обвала финансовой системы неуклонно дорожали. Именно поэтому Baltic Dry считают опережающим индикатором. Он обычно обваливается, до того как в системе началась цепная реакция.

2225b82b2cde.jpg

Таким образом даже Википедия, то есть просто справочная страница, описывает ситуацию исчерпывающе: Baltic Dry – это опережающий индикатор и в 2008-м году он сработал прекрасно, поэтому в том, что он сработает и сейчас нет никаких сомнений.  Но почему он срабатывает?

Сейчас финансовые журналы всего мира с утра и до вечера публикуют измышления каких-то экспертов, которые надувая щеки и раздвигая пальцы рассказывают про падение экономики Китая из-за коронавируса.

Однако, проблема в том, что Baltic Dry стал падать гораздо раньше, чем мир услышал про эпидемию. Причем, начало падения точно совпало с реальным началом эпидемии, которая началась в середине декабря и что китайцы сразу засекретили.  Как так могло получиться? 

Если не рассматривать теории заговора банкиров, которые всё заранее знали, то будет уместно вспомнить историю про BlueDot – канадскую платформу мониторинга здоровья, управляемую ИИ.  

BlueDot использует алгоритм,  который просматривает новости на иностранных языках по болезням животных и растений, а так же разные  официальные заявления чиновников от медицины, после чего заранее определяет разные опасные зоны, рекомендуя клиентам сервиса избегать этих мест. И избегать города Ухань BlueDot рекомендовал уже 31 декабря. 

Биржевые индексы генерирует, конечно, не Искусственный Интеллект, но сам ИИ работает на схожих принципах – то есть он берет какие-то мало информативные сами по себе данные и высчитывает из них те или иные коэффициенты и средние. И именно так же составляются все биржевые индексы, которые отражают ситуацию на рынках.  

Исходя из этого мы думаем, что Baltic Dry стал падать как раз по причине новостей из Китая. Поскольку Китай – это величайший экономический игрок, то там даже чихание матроса в порту так или иначе отразится на расчете транспортных контрактов.  И где-то с декабря эти контракты как-то начали сворачиваться, после чего, когда из Китая пришли уже все новости,  контракты свернулись окончательно. 

Сегодня, когда не только Китай, но и правительства всего мира блокируют новости из Уханя и уверяют всех, что всё нормально, что всё под контролем и ничего не происходит – многие стали думать, что эпидемия пошла на спад. Однако, Baltic Dry – это более объективный показатель, чем болтовня чиновников ВОЗ, поэтому нужно думать, что с Китаем, где под карантином 400 миллионов человек  сейчас что-то очень и очень не так. Но как там, с этим Китаем все узрят, когда Baltic Dry просядет не на 80%, а вообще до нуля, так что следим за развитием событий. 

Авторство: 
Копия чужих материалов


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map