Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мировые издания отказываются от нефтяных средств

Мировые издания отказываются от нефтяных средств


1-02-2020, 14:44 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (969)

Москва, 31 января - "Вести.Экономика". Британская газета The Guardian решила больше не размещать рекламу нефте- и газодобывающих компаний, даже несмотря на то, что это означает финансовый удар для СМИ. В итоге газета может стать первой в мире крупной новостной организацией, запретившей рекламу нефтедобывающих и газодобывающих компаний.

 

В последние годы The Guardian активно освещает проблему изменения климата и климатический кризис. В прошлом году она решила начать говорить о ситуации, связанной с климатом, в более жестком тоне. Теперь издание использует такие выражения, как "климатический кризис" и "климатическая чрезвычайная ситуация" вместо "изменение климата".

Газета решила полностью отказаться от рекламных денег от нефтегазовых компаний, что не прошло незамеченным.

"Наше решение основано на многолетних усилиях многих представителей этой отрасли, направленных на предотвращение действий со стороны правительств по всему миру, ведущих к изменению климата", - сказали исполняющий обязанности директора компании Анна Бейтсон и главный сотрудник по доходам Хэмиш Никлин.

Также газета The Guardian обещала к 2030 г. стать организацией, занимающей нейтральную позицию к выбросам углерода.

Guardian Media Group (GMG) получает 40% своего дохода от рекламы, поэтому отказ рекламировать нефтегазовые компании станет финансовым ударом для организации, считают менеджеры.

"Модель финансирования The Guardian, как и большинства высококачественных медиакомпаний, в ближайшие несколько лет будет нестабильной. Отказ от некоторых рекламных объявлений усложнит наше существование за очень короткий срок. Тем не менее мы считаем, что создание более целеустремленной организации и сохранение финансовой устойчивости должны идти рука об руку", - сказали Бейтсон и Никлин.

Greenpeace одобрил шаг The Guardian, сказав, что "это очень важный момент в битве против нефти и газа": "Газета The Guardian только что объявила, что больше не позволит грязным нефтегазовым компаниям размещать рекламу у них на страницах, потому что мы находимся в чрезвычайной климатической ситуации".

Экологическая организация призвала другие СМИ последовать этому примеру, потому что "грязные нефтегазовые компании усугубляют чрезвычайную ситуацию в области климата": "Пусть о них пишут в учебниках истории. Но не в наших новостях".
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/132138



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map