Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нашествие буровых станков в США сменит орда мобильных криогенных установок

Нашествие буровых станков в США сменит орда мобильных криогенных установок


1-02-2020, 14:19 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 143)

Стремительный рост поставок газа газовозами из Австралии и России, вызывает зависть и стимулирует творческие решения по использованию улетающего в атмосферу газа, который является дикой головной болью у добытчиков сланцевой нефти.

Таким нестандартным решением могут стать передвижные установки по сжижению Cryobox. Расположенное в полуприцепах, новейшее оружие в решении улетающего природного газа на 600$ млн., берет газ непосредственно из скважин и превращает его, со слов разработчиков, в сжиженный природный газ, который легко хранить и транспортировать.

Для небольших газовых месторождений, малоприбыльных или слишком удаленных для подключения к традиционной трубопроводной сети, этот мобильный завод СПГ может оказаться спасением.

Cryobox - это разработка компании Edge Gathering Virtual Pipelines 2 LLC. Он поддерживается производителем компрессоров Galileo Technologies SA и Blue Water Energy LLP из Буэнос-Айреса.

Собственно полуприцеп с компрессорным оборудованием


Мобильная СПГ-станция Cryobox является одной из растущего числа систем, которые направлены на снижение сжигания попутного газа и получение газа там, где это необходимо. Коммунальные службы и промышленность все чаще рассматривают его как страховку от таких событий, как нехватка газа, которая привела к закрытию некоторых американских автопроизводителей во время жестокого похолодания в прошлом году.

"Решение похоже на Uber для СПГ", - сказал Томас Сикорски, партнер-основатель компании Blue Water Energy, которая базируется в Лондоне. - Грузовики с Cryobox могут ездить от клиента к клиенту по мере необходимости.”

Cryobox может произвести 15 метрических тонн в течении дня. Криогенная установка может перемещаться между скважинами и может быть запущена в течение часа после прибытия на объект. Пик производительности достигается за 10 минут, что намного быстрее, чем 18 часов, которые требуются для некоторых крупных обычных заводов по сжижению.

Передвижные контейнеры-полуприцепы используемые для приобъектного хранения топлива

По данным Международного энергетического агентства, в глобальном масштабе 25% попутного нефтяного газа расходуется впустую.

Компания Edge LNG уже использует свою технологию в Аппалачах, где есть 1 000 истощенных нефтяных скважин, чтобы транспортировать СПГ на северо-восток. В Пермском бассейне в Западном Техасе и Нью-Мексико избыток газа может быть использован на буровых площадках для питания машин вместо более дорогого дизельного топлива.

К концу года компания планирует развернуть в общей сложности 26 мобильных комплексов Cryobox.

"Бизнес может утроиться в ближайшие два-три года в США благодаря огромному спросу в Пермском бассейне", - сказал главный исполнительный директор Edge Марк Касадей. "Нефтяные компании теперь могут отчитаться перед акционерами, что не только снижают свои расходы, но и начинают зарабатывать на попутном нефтяном газе."- заявил он.

На видеоролике можно оценить состав и мобильность комплекса.

 

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Комментарий автора: 

Состоятельным буратинам кидают "спасательный круг", что бы перебраться из одного пузыря в другой.

Попутный газ и природный газ это две большие разницы.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map