Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » О потенциальной мудрости немецких героев - борцов с зеленой энергетикой

О потенциальной мудрости немецких героев - борцов с зеленой энергетикой


1-02-2020, 14:18 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (773)

В комментариях к моей статье Что действительно{зачеркнуто} возможно будет происходить с немецкой энергетикой в светлом будущем, люди с самоощущением туземцев, как обычно начали ссылаться на мудрость белых немецких господ, их неспособность ошибаться, и необходимости у них учится. В смысле мы должны платить и каяться за то, что не используем эльфийскую энергетику.

Я сильно сомневаюсь, в том, что средний западный европеец является мудрым. Но новые данные действительно намекают, что не все они безнадёжны.

Вполне возможно, что технические специалисты-энергетики, не имея возможности открыто выступить против зеленой религии (не хочется им на костер) начинают гробить это дело на бюрократическом поле. Как говорят зелёные твари, получить разрешение на новую ветроустановку на земле (оншор) стало почти невозможно.

По данным Deutsche WindGuard в 2019 году было введено в эксплуатацию всего 325 турбин общей мощностью 1078 МВт. Это снижение на 55% от уровня 2018 года, и на 80% от уровня 2017.

Можно сказать, что темпы упали до уровня двадцати летней давности. Так 1999 год был более активным, с установленными 1090 МВт. Напомню, что это был год до начала массового субсидирования ветроэнергетики.

Учитывая 82 турбины общей мощностью 97 МВт были выведенные из эксплуатации, ветровая генерация Германии выросла на 243 турбины на 981 МВт.

Общее количество турбин Германии насчитывает 29 456 турбин общей мощностью 53 912 МВт на конец 2019 года.

Оппозиционная партия зеленых Германии возлагает ответственность за «катастрофическое развитие» в 2019 году на федеральное правительство и министра федеральной экономики Питера Альтмайера.

Вместо того, чтобы решать проблемы с разрешениями, правительство ведет «излишнюю дискуссию» по поводу правила о минимальном расстоянии для жилищ, подходящего для всех, предполагаемого для решения проблемы низкого общественного признания ветра на суше.

Установки в 2020 году могут дать увеличение на 1,4-1,8 ГВт, но достижение устойчивой тенденции к росту будет зависит от того, насколько быстро правительство устранит препятствия для получения разрешения, говорит немецкая ветроэнергетическая ассоциация Bundesverband WindEnergie (BWE). Примерно 4 ГВт мощности выходит из 20-летнего периода раздербана субсидий в 2020 году, только часть турбин способна продолжать прибыльную эксплуатацию. Лоббисты утверждают, что  если правительство не предпримет действий по оживлению сектора, наземный генерация может начать сокращаться.

Вот тут я опять впал в сомнения… Как же так - АнТюр же, буквально несколько дней назад, нам неудержимо доказывал, что главное - это отсутствие амортизации, и эксплуатация старых турбин будет крайне выгодна. А зелёные твари из BWE утверждают, что что главное это распил субсидий, и если правительство не начнет выдавать новые разрешения на установку, то турбины без субсидий не интересны. Мудрый АнТюр конечно же не может ошибаться. Он же большой специалист в сланцевой энергетики и альтернативной истории.

Резкое снижение наземной ветрогенерации, несколько компенсировано добавление офшорной генерации, рост которой в Германии впервые превысил рост наземной генерации. Было добавлено 160 турбин общей мощностью 1.1 гигаватт.

Но тут есть свои проблемы, офшорная генерация это север Германии, балтийское побережье. А оно же и так имеет излишек ветрохрени и не имеет возможности от него избавляться.

Медленное расширение электросетей означает, что в ветреных регионах северной Германии будет построено меньше ветряных турбин, согласно проекту плана Федерального сетевого агентства Германии (BNetzA), сообщает Frank-Thomas Wenzel в Frankfurter Rundschau. В Гамбурге, Бремене, Шлезвиг-Гольштейне, Мекленбург-Передней Померании и некоторых частях Нижней Саксонии общий лимит годовой добавленной мощности должен быть снижен с 902 мегаватт (МВт) до 786 МВт с января 2020 года, пишет Венцель. «Ограничение количества тендеров в области расширения сети является временным и должно служить для предотвращения ухудшения узких мест в сети», - пишет BNetzA в своем проекте плана. я

Проекты строительства огромных магистралей, через всю Германию от ветреного (и слабо развитого) севера, до промышленных районов юга Германии, раз за разом или торпедируются, или затягиваются. Возможно все теми же мудрыми неизвестными героями, борющимися таким образом с распространением зеленой хрени.

Ну как бы очевидно, что если немцы будут добавлять по 2-3 гигаватта ветрогенерации в год, и терять по 4-5 гигаватт старой генерации, выпадающей из-под субсидий, то счастья они не достигнут. Даже вот не знаю, какие же рисунки неудержимо доказывающие рост ветрогенерации будет нам показывать ребе Герц.

Стоит учитывать, «героическая подпольная борьба» мудрых неизвестных немцев все равно сейчас уже недостаточна. Даже если снижать темпы ввода новой деструктивной генерации, уже имеющаяся будет разрушать экономику существующей традиционной энергетики, и она будет выводится из эксплуатации «по естественным причинам» , то ест износ и хроническое недофинансирование.

Дания

И что уже совсем меня поражает, так это падение темпов ввода эльфийской генерации в Дании. Дания находится в практически идеальных условиях, Крохотная энергосистема страны зажата между скандинавскими странами с огромными гидроресурсами, и немецкой энергосистемой, куда можно сбрасывать издержки по балансировке. Так нет же, даже и тут ветро хрень работает только на раздербане субсидий.

Германия - не единственный рынок, на котором в 2019 году резко снизилась мощность нового ветра. Датское энергетическое агентство опубликовало данные за прошлый год, показывающие, что было добавлено всего пять турбин на 17 МВт. 17 МВт новой мощности было частично компенсировано 6,2 МВт выбытой мощности, что означает, что наземный ветрогенерация Дании вырос на 10,8 МВт в 2019 году по сравнению с 275 МВт в 2018 году. (Десять, Карл, Десять! Понятно, что при таких объемах трудно сомневаться в неудержимом спасении планет от вредного углекислого газа.)

«Это был нетипичный год, так как это был первый полный год с тех пор, как фиксированная субсидия для ветряных турбин на суше прекратилась в феврале 2018 года», - сказал Мартин Рисум Бондергаард, глава отдела политики в торговой ассоциации Wind Denmark.

 «Тем не менее, есть в то же время явно позитивные новости в том, что все пять новых ветряных турбин были установлены без субсидий», - добавил Бондергаард.

Wind Denmark ожидает, что 2020 год станет более плодотворным после приобретения новых мощностей на тендерах в 2018 и 2019 годах.

«Семь наземных ветроэнергетических проектов победили в тендерах, нейтральных в отношении технологий, в 2018 и 2019 годах, и я ожидаю, что многие из этих проектов будут полностью или частично реализованы в этом году, поэтому в этом году у нас будет более нормальное количество ветра. "Сказал Бондергаард.

Wind Denmark прогнозируют, что в двадцатых годах в среднем будет добавляться около 235 МВт новых мощностей каждый год. Вот так вот - в 19 годом лохов-инвесторов почти не нашлось, но на фоне отрицательных ставок на привлеченный капитал, конечно они могут найтись.

Ну что же, понадеемся, что и в Дании найдутся свои герои-подпольщики, которые своими тайными действиями пустят планы фанатиков под откос.

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Комментарий автора: 

Данные приведенные в статье вполне серьезны и реальны. (За исключением данных о мудрости АнТюра. Эти данные пока требует дополнительного подтверждения..)

Мои комментарии, в большей степени шуточны, так как в мудрость немецких подпольщиков верится слабо.

Результаты года показывают, что рисунки и планы наших зеленых друзей, это все таки не доказательства чего-либо, а тупо распил грантов на рисовании проектов и планов. Понятно, что все эти планы рисовались в максимально отдаленной перспективе, с пониманием, что в 2030 году ни эти планы, ни эти авторы никому не будут интересны. Ну если только для распила грантов на теме рисования планов к 2040 году.

Скорее всего планы Германии по переходу на эльфийскую энергетику чем-нибудь все таки накроются, так как лженаука физика, даже если ее игнорировать, сильно с...ка мешает....

Но будущее неопределенно, и за счет раздербана по бросовым ценам наших энергоресурсов, Германия вполне возможно сможет успешно убить свою энергетику.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map