Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Работаешь с Хуавэй? Готовься к санкциям!

Работаешь с Хуавэй? Готовься к санкциям!


30-01-2020, 09:25 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (425)

Республиканцы из Палаты представителей Конгресса США внесли законопроект, запрещающий американским разведовательным агентствам делиться информацией со странами, которые разрешают телекоммуникационному гиганту Huawei использовать свои беспроводные сети следующего поколения.

В случае принятия закон может понизить "особые отношения" США с Великобританией, которая собирается предоставить Huawei доступ к своей зарождающейся сети 5G. Такой шаг Лондона поставит Трампа в крайне неловкое положение, продемонстрировав, что европейские "кузены" относятся к нему без должного уважения, а законопроект республиканцев нагнет его еще сильнее. 

 

"Я считаю, что если Лондон примет такое решение, то мы должны переоценить, могут ли они и дальше оставаться нашими ближайшими партнерами по разведке", - сказала в понедельник Лиз Чейни - один из инициаторов законопроекта и республиканец №3 в Палате представителей.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уже на этой неделе решит, следует ли принимать во внимание публичные и частные предостережения президента Трампа и других американских официальных лиц. Джонсон рассматривает возможность позволить Huawei предоставлять на британский рынок такие телекоммуникационные устройства как антенны и базовые станции. Согласно заявлению британского правительства, Huawei может построить часть инфраструктуры 5G в стране, но будет ограничена в работе над частями сети, которые "критичны для безопасности".

"Позволить Huawei построить британские сети 5G сегодня - это все равно, что позволить КГБ построить свою телефонную сеть во время Холодной войны!”, - гневно заявил сенатор Том Коттон в твиттере.

"Впустив Huawei в свою сеть 5G, Джонсон выбрал надругался над нашими особыми отношениями! Трагично видеть, как наш ближайший союзник, отворачивается от нашего союза и дела свободы", - вторит в своем твиттере Коттону Лиз Чейни.

Многие союзники США поспешили свернуть сотрудничество с китайской корпорацией по требованию Америки. Но канцлер Германии Меркель пообещала продолжить бизнес с Huawei вопреки запрету США, а министр внутренних дел Хорст Зеехофер заявил, что Германия должна быть защищена от шпионажа и саботажа, но отказ от услуг китайцев может задержать создание новой сети на 5-10 лет.

Администрация Трампа пока не озвучила свои планы, как далеко готова зайти со своими санкциями на Huawei и его потребителей.

Глава нового законопроекта Джим Бэнкс заявил, что он обещает широкую двухпартийную поддержку законопроекту, хотя даже некоторые ключевые республиканцы были не готовы принять такую жесткую линию против Великобритании - члена разведывательной сети AUSCANNZUKUS (в обиходе - Five Eyes), которая включает в себя США, Австралию, Канаду, Великобританию и Новую Зеландию. Целью организации является обмен разведывательной информацией, а также взаимодействие в сфере обеспечения технической совместимости военно-морских сил англоязычных стран.

Чтобы простимулировать партнеров США, в Сенате было выдвинуто предложение о выделении $1 миллиарда на развитие западных альтернатив китайскому оборудованию. Гешефт лоббируют сенатор Марко Рубио, председатель сенатского комитета по разведке Ричард Берр, Марк Уорнер и другие сенаторы. "Ранее мы говорили "Не покупайте Huawei", но при этом не предлагали какой-либо альтернативы. Теперь будет выгодное финансовое предложение", - сказал Уорнер.

 

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map