Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » За время пути американская собака смогла подрасти в полтора раза

За время пути американская собака смогла подрасти в полтора раза


26-01-2020, 14:29 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 330)

Постоянный секретарь министерства обороны (МО) пока еще Соединенного Королевства Стивен Лавгроув в письме в парламентский комитет по госрасходам назвал причины увеличения стоимости программы закупки ударных БПЛА за 2 года на 40% ($427 миллионов; £325 миллионов). Особо стоит отметить, что контракт с ключевым британским союзником так еще и не подписан, а значит его сумма может еще увеличиться.

Основной причиной роста цены стало решение МО отложить на два года поставку 16 БПЛА General Atomic MQ-9B (уже перекрещенными британцами в Protector RG Mk1) для замены королевских MQ-9A Reaper. В настоящее время МО ведет переговоры с США о строительстве первых трех БПЛА.

 

"Временная задержка по программе, принятая в июле 2017 года, являлась результатом необходимости обеспечить реализацию общей оборонной программы", - написал Лавгроув в своем письме. [ Проще говоря, на всё желаемое денег не хватило. Джентльмены с Маленького Островаtm пообещали заокеанским кузенам купить у них БПЛА, но не нашли на это денег. - мое прим. ]

Лавгроув подробно описал причины увеличения стоимости программы закупки БПЛА, которая первоначально в 2016 году оценивалась в £816 миллионов.

Помимо роста расходов из-за задержки с подписанием контракта серьезную роль сыграло падение стоимости фунта по отношению к доллару (£50,8 млн к цене контракта), улучшенные датчики для электрооптического и инфракрасного диапазона (еще £64 млн) и некоторые неназываемые расходы по программе на £23 миллиона.

Ожидается, что первые новые БПЛА достигнут начальной операционной готовности к ноябрю 2023 года.

Лавгроув заявил, что МО сравнило закупку Protector с другими возможными вариантами, и предложение General Atomics оказалось лучшим по соотношению цена/качество:

"Сравнивались варианты разработки нового БПЛА (либо совместно с кем-то, либо самостоятельно), продолжение закупок имеющихся у Королевских ВВС Reaper Blk 5 или закупку Protector".

Особо Лавгроув отметил, что самой большой проблемой являются не деньги на закупку БПЛА, а наличие обученного для работы с аппаратами персонала:

"Самым значительным риском для программы Protector является способность ВВС Британии обеспечить необходимое количество обученного персонала к ноябрю 2023 года. Сейчас мы планируем опираться на имеющихся операторов, работающих с нынешними БПЛА. Подготовка и удержание достаточного количества экипажей БПЛА [ Каждый MQ-9 "пилотируют" два человека. - мое прим. ] оказалась весьма сложной задачей и сейчас находится на особом контроле".

А надо было не экономить, а соглашаться на первоначальное "щедрое" предложение, потому что остальные окажутся намного "щедрее". С Трампом не забалуешь!

 

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: /aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map