Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Лукашенко требует от России субсидирования бюджета Белоруссии от 2 млрд долларов в год

Лукашенко требует от России субсидирования бюджета Белоруссии от 2 млрд долларов в год


26-01-2020, 14:10 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 950)

Который уже день президент Белоруссии кидается обвинениями, что де Россия продает нефть ему дороже, чем Европе. На самом деле гражданин Лукашенко лукавит, это развернуто объясняется здесь:

- Если не углубляться в детали, то суть маневра состоит в следующем. До 2024 года Россия планирует обнулить 30-процентную экспортную пошлину на нефть, одновременно повысив налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), который взимается «на скважине», то есть с каждой тонны добытой нефти. В результате стоимость сырья для российских НПЗ существенно вырастет – по сути, она будет приближаться к мировому уровню.

- Для Белоруссии реализация налогового маневра также будет означать резкое подорожание нефти. Дело в том, что исторически Белоруссия была фактически освобождена от российской экспортной пошлины – нефть для переработки на белорусских НПЗ закупалась без выплаты пошлин в российский бюджет. Кроме того, не облагались пошлинами нефтепродукты, которые производились из этой нефти и экспортировались главным образом в Евросоюз. Немалая часть получаемой Белоруссией российской нефти (6 млн тонн из 24 млн) отправлялась на реэкспорт с так называемой перетаможкой – зачислением экспортной пошлины в бюджет Белоруссии.

- В российском руководстве все это считают скрытым субсидированием партнера. Как сообщал в октябре 2018 года российский министр финансов Антон Силуанов, общий объем подобной субсидии составляет 2 млрд долларов в год, но к 2024 году, когда налоговый маневр будет завершен, она фактически обнулится. Со своей стороны Александр Лукашенко оценивал потери Белоруссии от налогового маневра в 10,5–11 млрд долларов в 2019–2024 годах. Для Белоруссии это очень серьезные суммы, выпадение которых ставит под угрозу финансовую безопасность страны.

Статья полностью https://vz.ru/economy/2020/1/2...

Лукашенко хочет могучей и независимой Белоруссии, тут его нельзя осуждать. Но для того, чтобы Белоруссия была могучей и независимой, ей надо, чтобы Россия дарила каждый год несколько миллиардов долларов. Интегрироваться с Россией он также не хочет. То бишь и независимости, и денег. И рыбку съесть, и присесть.

Но вариантов у него нет. Благостная картина СССР, когда братским народам всё, а себе дырявые портки, безвозвратно ушла в прошлое.

Смысл оплачивать понты президента Белоруссии? Именно понты, он может откуда угодно нефть заказать, хоть их Африки, но заменить российскую, увы. Могут они войти в состав России? Могут. Но не хотят. Хотя 9,5 млн населения, это как два российских региона, типа моей Свердловской области. Нам бы миллиард баксов ох как пригодился.

В обшем, как мне кажется, президенту Белоруссии надо серьезно подумать.

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится76



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: QWERTYU (27 января 2020 10:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2743
    Рейтинг поста:
    +2
    "В общем, как мне кажется, президенту Белоруссии надо серьезно подумать" Надо подумать белорусскому народу в первую очередь. А правительству России - не давать халявы тем или иным "братьям", которые нам "братья", пока Россия что-то бесплатно или очень дешево дает...


    --------------------
    Олег

       
     


  2. » #1 написал: кошка (26 января 2020 15:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3896
    Рейтинг поста:
    +5
    Пора уже давно послать Лукашенко с его претензиями в пешее эротическое путешествие.

       
     


    1. » #0 написал: leshka_07 (26 января 2020 21:54)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментариев 808
      Рейтинг поста:
      0
      Мне кажется, его уже посылают с его идеями. Но Лукашенко делает вид, что не слышит.

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map