Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Благодаря господдержке семьи с детьми сэкономят на ипотеке 2 млн рублей

Благодаря господдержке семьи с детьми сэкономят на ипотеке 2 млн рублей


24-01-2020, 17:52 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (730)

Меры государственной поддержки семей с двумя детьми превышают 2 млн рублей – более 40% общих расходов при приобретении квартиры в ипотеку на рыночных условиях, говорится в пресс-релизе компании «Дом.РФ».

«Для расчета брались средние по рынку показатели: площадь квартиры – 54 квадратных метров, стоимость 1 квадратного метра – 57 тыс. рублей (медианная стоимость 1 квадратного метра жилья в новостройке за вычетом Москвы и Санкт-Петербурга, по данным Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства). Стоимость квартиры, таким образом, составит 3,08 млн рублей, а первоначальный взнос (в среднем 20%) – 615,6 тыс. рублей», – передает сообщение компании РИА «Новости Недвижимость».

Первая и базовая мера государственной поддержки семей с детьми – программа материнского капитала, которая будет расширена по итогам послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Теперь в нее включаются семьи с одним ребенком, которые будут получать 466 тыс. рублей, а за второго производится доплата 150 тыс. рублей. Итого: 616 тыс. рублей, которые семья с двумя детьми может вложить, чтобы полностью оплатить первоначальный взнос по ипотечному кредиту.

Еще одна мера покупателей жилья – налоговый вычет при приобретении недвижимости. Государство возвращает из суммы уплаченных налогов 13% стоимости приобретенного жилья, но не более 260 тыс. рублей. Воспользоваться вычетом могут оба супруга, если квартира оформлена в долевую собственность. В расчете эта сумма составляет 400 тыс. рублей. Кроме того, с начала 2018 года действует государственная программа субсидирования ипотеки для семей с двумя и более детьми, родившимися в период с 2018 по 2022 годы. Ставка по ней установлена на уровне до 6% годовых, в настоящее время ведущие банки предлагают кредиты по ставке ниже 5% («Дом.РФ», Сбербанк, ВТБ).

Ежемесячный платеж по кредиту при стандартном сроке в 15 лет и рыночной ставке в 9% будет находиться на уровне 25 тыс. рублей, а в рамках программы «семейной ипотеки» платеж снижается на 5,5 тыс. (до 19,5 тыс. рублей). Всего за время выплаты кредита среднестатистическая семья сэкономит на уплате процентов 991 тыс.а рублей. льготное ипотечное кредитование для семей с детьми входит в национальный проект «Демография», который рассчитан до 2024 года, напоминается в пресс-релизе.

Дополнительно есть возможность воспользоваться еще одним вычетом из суммы уплаченного НДФЛ – он распространяется на сумму уплаченных процентов по ипотеке до 3 миллионов рублей. Для двух супругов при взятых средних показателях это еще 136 тыс. рублей.

«Таким образом, общая сумма помощи от действия различных государственных механизмов при приобретении семьей с двумя детьми средней квартиры составляет до 2,1 млн рублей», – подчеркивается в сообщении.

В случае, если в семье рождается третий ребенок, государство возмещает дополнительно 450 тыс. и рублей на погашение долга по ипотеке, а общая сумма поддержки такой семьи со стороны государства возрастает до более, чем 2,6 млн рублей, говорится в сообщении.



Источник: /vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map