Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Нефтегазовый табак, живительные санкции и дешёвый российский СПГ

Нефтегазовый табак, живительные санкции и дешёвый российский СПГ


24-01-2020, 13:55 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (660)



1. Мировое зелёное движение ведёт к тому, что нефтегазовые компании могут оказаться в ситуации, сходной с положением табачного бизнеса. В «прекрасном зелёном мире» добытчики углеводородов будут подвергаться всяческому давлению со стороны государства и общества. Однако даже производители табака в подобной ситуации выжили, а уж нефтяникам и газовикам тем более нечего бояться. Коллега Crimsonalter объясняет, почему такое развитие событий может быть выгодно для покупателей акций этих компаний:

https://tlg.name/crimsondigest...

Конкретный пример: BlackRock — гигант мировой финансовой индустрии, активы под управлением — 6,96 триллионов долларов США. Компания достаточно большая для того чтобы сама двинуть любой рынок и вот на нее «давят» прекраснолицые лоббисты «зеленого безумия» (и прочие «гретопоклонники»), с очень простым месседжем: компания (как и другие финансовые структуры планеты) должна отказаться от инвестиций в акции компаний, связанных с глобальным потеплением. Это значит, что под запрет попадают угольные разрезы и электростанции, нефтяные компании, газовые компании (насчет владельцев АЭС, видимо, еще не определились). <…>

Тренд на «удушение» инвестиций в нефтегаз и уголь (а, теперь возможно, еще и в облигации стран-бензоколонок) — это уже очевидная реальность, и это — прекрасная реальность. Вот почему: этот тренд создает сегмент мирового рынка акций, на котором можно будет найти дешёвые и очень прибыльные активы, которые крупные мировые (западные) финансовые игроки просто не могут купить, при том что их продукция объективно нужна мировой экономике, и особенно в ее азиатском и африканском сегменте — том самом где происходит большая часть роста. Нефтянка (и уголь) сегодня — это очень похоже на табачные акции 20 лет назад.

2. Парадоксально, но американские санкции способствуют увеличению российского экспорта нефти:

https://www.rbc.ru/economics/2...
 

Хотя США ввели санкции против России, их санкции против других стран помогли России нарастить экспорт нефти в физическом выражении в 2019 году, сообщило Минэкономразвития. Поставки российской нефти в США выросли втрое.

Речь идёт о санкциях, направленных против Ирана и Венесуэлы, которые входят в число крупнейших мировых нефтеэкспортёров. Этим странам сейчас не позавидуешь – их экономическая устойчивость куда ниже, чем у России, и они, в отличие от нас, и вправду сидят на нефтяной игле. Вызванное санкциями снижение нефтяного экспорта больно ударило по их экономикам (в Венесуэле впрочем, дела и без того шли в полном соответствии с анекдотом про социализм в Сахаре).

3. Американцы пытаются потеснить российский трубопроводный газ на рынке ЕС собственным сжиженным природным газом (СПГ). Ради этого они ввели санкции против «Северного потока – 2», в очередной раз замедлив строительство нашего газопровода.

Однако все эти усилия тщетны, так как у России, помимо трубопроводного, тоже есть сжиженный газ – доставлять его гораздо ближе, чем из США, и поэтому стоить он будет дешевле:

https://lenta.ru/news/2020/01/...

Для этого осталось построить комплекс по переработке газа в Ленинградской области. Опыт такого строительства у России уже есть, так что это всего лишь вопрос времени. В итоге, по всей видимости, российский трубопроводный газ будет конкурировать в Европе не столько с американским, сколько с российским же СПГ.

 Олег Макаренко



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map