Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Рынок нефти уходит в затяжное пике?

Рынок нефти уходит в затяжное пике?


23-01-2020, 19:20 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (686)

 

Москва, 23 января - "Вести.Экономика". Цены на нефть, за последние пару месяцев пережившие несколько взлетов, все же перешли к падению, которое может затянуться.

В среду котировки смеси Brent опускались ниже $63. В последний раз так низко цены опускались 6 декабря 2019 г.

Эскалация ситуации на Ближнем Востоке, начавшаяся в начале года, быстро угасла, на блокировку экспорта из Ливии рынок вообще почти не отреагировал, а вот для падения формальный повод появился довольно неожиданно.

 

Сейчас весь мир обсуждает распространение коронавируса, и заголовки СМИ только в этом и видят причину коррекции на фондовых площадках и на сырьевом рынке.

В среду агентство Reuters со ссылкой на материалы Goldman Sachs сообщило, что распространение нового коронавируса может повлечь за собой падение спроса на нефть и снижение цен примерно на $3 за баррель.

По данным экспертов, потенциальное влияние для глобального нефтяного рынка может составить в среднем 260 тыс. баррелей в сутки. Только на фоне сокращения потребления авиатоплива спрос на нефть может упасть на 170 тыс. баррелей в сутки.

Сложно сказать, стоит ли уделять этому фактору существенное влияние, тем не менее именно вирусом объясняется текущая динамика.

Негатива на рынке нефти добавили данные по запасам от Американского института нефти (API). Данные от Минэнерго выйдут сегодня, так как в понедельник в Штатах был выходной.

Итак, запасы нефти неожиданно выросли на 1,57 млн баррелей, при этом зафиксирован существенный рост запасов нефтепродуктов.

Запасы бензина выросли за неделю на 4,5 млн баррелей, запасы дистиллятов - на 3,5 млн.

Zerohedge

Аналитики ожидают дальнейшего роста запасов, тем не менее нужно посмотреть еще, какими будут официальные данные.

Стоит также отметить, что в Китае будут праздновать Новый год по лунному календарю и в ближайшие пару недель спрос на энергоносители может упасть.

Текущая ситуация на рынке, похоже, пока удовлетворяет США.

Как пишет Bloomberg, усилия США по ограничению влияния ОПЕК на мировых рынках нефти становятся все менее активными, после того как администрация Трампа заняла выжидательную позицию по ценам на энергоресурсы.

Хотя сторонники законопроекта, предусматривающего возможность принятия США антимонопольных мер против ОПЕК, думали, что найдут поддержку со стороны Дональда Трампа, сейчас Белый дом считает, что влияние ОПЕК уже ослабевает и острой потребности в действиях нет, сообщил на условиях анонимности один из чиновников, и такой подход вряд ли изменится в отсутствие резкого и затяжного скачка цен.

И все же законопроект могут оживить позднее в этом году, если цены на бензин продолжат расти с приближением ноябрьских выборов.

"В будущем, если резкий рост цен на нефть будет сказываться на потребителях, законопроект может моментально всплыть", - сказал Bloomberg Лесли Хэйворд из Rapidan Energy Group.


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map