Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Неожиданные проблемы для рынков: стоит ли ждать обвала?

Неожиданные проблемы для рынков: стоит ли ждать обвала?


23-01-2020, 17:47 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (703)

 

Москва, 23 января - "Вести.Экономика". Настроение на мировых фондовых площадках начинает меняться. Трейдеры и инвесторы постепенно избавляются от состояния эйфории и начинают фиксировать прибыль. Может ли коррекция перерасти в обвал?

Торги на биржах США уже три дня подряд проходят почти без изменений, тем временем на развивающихся рынках уже началась коррекция.

Происходит это в тот момент, когда существенных поводов для падения практически нет. Крупнейшие центробанки по-прежнему активно заливают финансовую систему деньгами, отмечают в FP Wealth Solutions.

Темпы роста баланса Федеральной резервной системы и вовсе выглядят экстремальными.

 

Формальным поводом для коррекции, как ни странно, стало распространение коронавируса. Конечно, это эфемерный повод для рынков, поскольку он никак не влияет на состояние ликвидности в системе, то есть принцип работы финансового сектора никак не изменится.

Ведущие мировые банки уже успели сообщить о возможном падении спроса на топливо и ухудшении других финансовых показателей, однако в реальности рынок это беспокоить не должно, как не беспокоили экономические проблемы весь прошлый год.

"Так или иначе, коррекция рынку сейчас просто необходима", - поделился мнением с "Вести. Экономика" старший партнер FP Wealth Solutions Игорь Стремоухов.

"Почти все участники рынка занимали в последнее время длинные позиции, и продавцов почти не осталось. В таких условиях дальнейший рост практически невозможен, да и стоимость акций очень сильно оторвалась от справедливой стоимости", - добавил он.

 

Одним из главных драйверов на фондовом рынке в последнее время выступали сами компании, которые выкупали свои собственные акции. Однако сейчас объем байбеков снижается, что дает еще один повод для коррекции.

 

Стремоухов также рассказал, что многие инвесторы достаточно осторожны, несмотря на бурное ралли. Еще в конце осени клиенты сокращали позиции в рисковых активах.

Коррекция, если она действительно состоится, может в большей степени затронуть развивающиеся рынки, и российский в том числе.

Индекс Мосбиржи и индекс РТС в последнее время продемонстрировали выдающуюся динамику, но пик уже близко. К тому же цены на нефть уже вернулись к уровням начала декабря.

Одним из косвенных признаков завершения восходящего тренда может служить бурная динамика отстающих акций, они как бы завершают ралли.

Ярким примером являются акции "Магнита". Бумаги, которые долгое время никому не были нужны, в начале этого года взлетели на 20%.

 

В целом же падение на мировых рынках может получить развитие и оказаться довольно глубоким, правда катализаторы этого снижения появятся позже.

Как говорят инвесторы, "повод найдется".


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map