Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » "Понты – вещь дорогая, как и норвежский бензин": Белоруссия закупила нефть у Норвегии

"Понты – вещь дорогая, как и норвежский бензин": Белоруссия закупила нефть у Норвегии


23-01-2020, 15:23 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 032)

Фото: PAO NOVATEK/Globallookpress

Белорусский нефтеперерабатывающий завод "Нафтан" ждёт первую партию нефти из Норвегии, которую закупила Белоруссия. "Понты – вещь дорогая, как и норвежский бензин", - иронизируют пользователи Сети.

По словам представителя белорусского государственного концерна "Бельнефтехим", из Норвегии нефть сначала доставят в литовский порт Клайпеда, а уже затем по железной дороге на завод "Нафтан". Всего было закуплено 80 тысяч тонн норвежской нефти.

"В Норвегии официально самый дорогой бензин в мире. Бацька, видимо, решил побить этот рекорд", - иронизирует в Twitter автор микроблога "Уругвайская разведка".

"Ну нехай. При объеме поставок из РФ в 24 млн тонн в год - 80 тысяч - это ну очень серьёзно, да. Усатый фюрер во всей красе. Понты - вещь дорогая: понты пролетают, долги остаются", - добавил он.

"Доставка танкером по Белорусскому морю включена?" - поинтересовался пользователь @PereiraDoctor.

"Это своего рода демонстрация независимости для внутреннего потребления в целях политпиара, нежели конкретно бизнес", - считает Александр Осадчий.

"Хороши будут результаты такого пиара, когда белорусы обнаружат "непонятно с чего вдруг" поднятые цены и тарифы", - добавила Елена Скурихина.

Белоруссия направила предложения разным странам, чтобы найти альтернативу российской нефти. Переговоры идут с Украиной, Азербайджаном, Казахстаном, Польшей и странами Балтии. Об этом рассказал первый вице-премьер республики Дмитрий Крутой после совещания у президента Белоруссии.

Скриншот: Twitter/@Urgv_razvedka

 

"Правительство продолжает отрабатывать схему альтернативных поставок нефти, изучаются все возможные варианты. Мы разослали соответствующие коммерческие предложения. Все коммерческие службы наших заводов, Белорусской нефтяной компании находятся на переговорах практически в ежедневном режиме", - цитирует слова вице-премьера ТАСС.

Пока же Белоруссия считает "экономически нецелесообразным" платить российским компаниям премию к цене на нефть в прежнем размере, как договаривались в 2011 году. Пока же договориться с российскими партнёрами не получается.

Москва и Минск так и не смогли поставить точку в спорах о ценах на транзит российской нефти и нефтепродуктов по территории Белоруссии. Совещание прошло в понедельник, 13 января. Российская сторона поставила под сомнение расчёты, которые провела "Гомельтранснефть Дружба". Вопросы уточнят на встрече специалистов.

В 2019 году между Россией и Белоруссией возник ряд конфликтов, связанных с поставками энергоносителей. Белорусская сторона выразила желание поднять тариф на транзит, что вызвало недовольство российской стороны, так как это не было предусмотрено имевшимися на тот момент договорённостями. 

В почти часовом по длительности телефонном разговоре президенты России и Белоруссии детально обсуждали все вопросы, связанные с согласованием объёмов, сроков и цен на поставки углеводородов и других видов сырья.

 

 

 

Пока удалось договориться о ценах только на два месяца - январь и февраль 2020 года. Протокол о ценах на газ для Белоруссии подписывали Алексей Миллер и белорусский посол Владимир Семашко. 

Кроме того, стороны подписали также дополнения к существующим контрактам на транзит и поставку газа с компанией "Газпром трансгаз Беларусь", продлив их действие до 2021 года.

источник:https://tsargrad.tv/news/ponty...



Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map