Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США и Китай не установили дату начала второй фазы торговых переговоров

США и Китай не установили дату начала второй фазы торговых переговоров


22-01-2020, 11:41 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (439)

Москва, 22 января - "Вести.Экономика". США и Китай не определили график следующего этапа своих торговых переговоров, заявил заместитель председателя Национальной комиссии по развитию и реформам Китая (NDRC), глава Государственного статистического управления КНР Нин Цзичжэ. Об этом сообщает Bloomberg.

Заместитель председателя Национальной комиссии по развитию и реформам Китая, глава Государственного статистического управления Нин Цзичжэ. Фото: EPA-EFE/WU HONG

Сейчас основное внимание уделяется реализации первой фазы сделки, заявил Нин во вторник в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры по второй фазе сделки начнутся, как только соглашение по первой фазе вступит в силу. Он сообщил, что отправится в Пекин, чтобы начать переговоры, однако дата еще не объявлена.

Как сообщали "Вести.Экономика", США и Китай 15 января подписали торговое соглашение первой фазы. Свои подписи под документом поставили Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ.

В рамках соглашения в ближайшие два года Китай обязуется вложить в покупку американских товаров на $200 млрд больше, чем в 2017 г., - уровень, взятый за базу. В основном это касается промышленных товаров и сельхозпродукции, но соглашение также затрагивает энергетические товары, включая нефть, СПГ и уголь.

Соглашение также обязывает Китай бороться с кражей американских технологий и корпоративных тайн своими компаниями и государственными структурами и избегать валютных манипуляций в целях получения конкурентных преимуществ. Соглашение содержит положение о принудительном исполнении, что должно гарантировать выполнение обязательств в рамках сделки.

Хотя сделка первой фазы существенно снижает напряженность, она не положит конец торговой войне между двумя крупнейшими экономиками мира.

По-прежнему остаются в силе американские пошлины на китайский импорт на сумму $370 млрд. Кроме того, на переговорах по сделке второй фазы сторонам, вероятно, предстоит обсуждение более сложных вопросов, включая китайские субсидии государственным компаниям и промышленную политику.

Между тем, Китай стремится устранить опасения Европы по поводу его сделки с США. Нин Цзичжэ заявил, что европейские страны не должны беспокоиться, так как сделка не повлияет на торговые отношения Китая с третьими странами и у Китая все еще есть много возможностей для импорта из других стран.

Вице-премьер Госсовета КНР Хань Чжэн заявил в Давосе, что обязательство Китая покупать больше у США соответствует правилам Всемирной торговой организации. Хань также пообещал снизить барьеры для иностранных инвесторов.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/131589



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map