Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Об экспресс-анализе уровня жизни по сайтам вакансий

Об экспресс-анализе уровня жизни по сайтам вакансий


20-01-2020, 16:43 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (471)

Для экспресс-анализа уровня жизни в стране или регионе часто обращаются к уровню заработных плат, предлагаемых на сайтах вакансий. Такой подход кажется оправданным, поскольку в этих базах данных миллионы предложений и, казалось бы, средние показатели должны отображать примерный уровень заработных плат.

Однако если посмотреть со стороны работодателей, то такой подход выглядит не совсем неубедительно. Я могу сказать по нескольким известным мне организациям, что они действуют не так, как предполагается в описанном подходе. Да, что касается рядовых должностей, то их обычно размещают почти все и всегда. Но это рядовые и, как правило, самые низко оплачиваемые позиции.

Намного реже размещают вакансии на руководящие должности или на высокооплачиваемые рядовые, требующие серьёзной квалификации и глубокого знакомства со спецификой конкретной организации. Такие позиции часто закрываются своими силами без открытия вакансии, обычно путём повышения рядового сотрудника.

Кроме того, по государственным/муниципальным бюджетным организациям часто вакансия даётся с одним окладом без надбавок, премий и прочих денежных (и неденежных) бонусов. Сейчас что-то поменялось, однако ещё до недавнего времени так было с объявлениями о наборе полицейских — обещают смешные деньги, однако в реальности получают в 2-3 раза больше.

Из этих наблюдений делаю вывод, что, скорее всего, определение уровня жизни по з/п на сайтах вакансий страдает сдвигом вниз. И возникает вопрос: насколько велико занижение?

Нет сомнений, что сайты вакансий — пусть с оговорками, но всё же показатель, особенно если нужно посмотреть динамику. Но нельзя принимать средний уровень зарплат по вакансиям слишком буквально.

Любопытно, есть ли в вашей организации такое? Проверьте прямо сейчас.

 

ПС

Из комментариев вынес дополнительные тезисы:

1. Вакансии с очень низкой з/п искажают статистику в разы сильнее, т.к. не замещаются месяцами/годами. "Дорогие" вакансии уходят быстрее, поэтому их вклад в общую оценку уровня з/п, наоборот, занижен.

2. Есть и завышение з/п, чтобы привлечь побольше соискателей. Потом соискателя "приземляют" различными уловками - взять на работу с согласием на более низкую з/п, или дать обещанное, но при выполнении труднодостижимых показателей, и т.д.



Источник: /aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map