Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Глава МВФ предрекла новую Великую депрессию

Глава МВФ предрекла новую Великую депрессию


18-01-2020, 16:14 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (712)

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что распространение неравенства и нестабильностью финансового сектора приведут к новому витку глобального экономического кризиса.

 

Выступая в Институте мировой экономики Петерсона в Вашингтоне, Георгиева обратила внимание, что за последние 20 лет разрыв в доходах между странами сократился, однако неравенство между группами населения продолжало расти, передает РИА «Новости».

В качестве примера она указала на Великобританию, где 10% богатейших людей обладают состоянием, сопоставимым с суммарным доходом беднейшей половины населения. То же самое, по ее словам, наблюдается и во многих других странах Организации экономического сотрудничества и развития.

«В некотором смысле эта тревожная тенденция напоминает ситуацию начала XX века, когда развитие технологий и интеграция сначала привели к первому «позолоченному веку», «ревущим 20-ым», а затем и к финансовой катастрофе», – заявила директор МВФ.

«Позолоченным веком» в США называли эпоху экономического и демографического бума в конце XIX века, после Гражданской войны, а «ревущими 20-ми» – десятилетие процветания экономики и культуры после Первой мировой. Затем в США началась Великая депрессия.

По данным ООН, в прошлом году рост мирового валового продукта снизился до рекордного уровня за последние 10 лет.

Газета ВЗГЛЯД писала, когда мир окунется в новую рецессию.



Источник: vz.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (18 января 2020 18:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Экономист оценил заявление главы МВФ о новой Великой депрессии


    Руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников прокомментировал RT заявление директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристалины Георгиевой о том, что мир может столкнуться с новой Великой депрессией — наподобие той, с которой столкнулись США в 1930-х годах.
    Экономист оценил заявление главы МВФ о новой Великой депрессии

    «Какой-то сенсационности в этом заявлении нет. Кристалина Георгиева об этом неоднократно говорила и в прошлом году. Несмотря на то, что в конце года мировая экономика немного передохнула и отступила от финала текущего экономического цикла, это не отменяет мировой спад, просто немного оттягивает его наступление», — считает эксперт.

    По словам Масленникова, несмотря на весомую динамику финансовых рынков, «всегда есть огромное количество рисков».

    «На такие риски надо обращать внимание, потому что если не заниматься их управлением, то можно доиграться до очень быстрого соскальзывания современного экономического мира. Что касается сравнения с Великой депрессией — это больше метафора, говорящая о том, что тогда было допущено очень много ошибок. Но такие предупреждения очень важны и актуальны», — заключил он.

    Ранее директор-распорядитель МВФ заявила, что мир может столкнуться с новой Великой депрессией наподобие той, с которой столкнулись США в 1930-х годах.

    Она отметила, что за последние 20 лет разрыв в доходах между странами сократился, вместе с этим неравенство между группами населения всё так же росло.


    https://russian.rt.com/business/news/709193-ekonomika-mvf-velikaya-depressiya

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map