Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперт назвала основные причины роста социального оптимизма в России

Эксперт назвала основные причины роста социального оптимизма в России


13-01-2020, 21:35 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (349)

Рост позитивных ожиданий – это результат концентрации руководства страны на решении социальных проблем, эту концентрацию можно было наблюдать весь прошедший год, заявила газете ВЗГЛЯД политолог Дарья Кислицына. Так она прокомментировала итоги опроса, зафиксировавшего самый высокий за последние 10 лет уровень оптимизма в обществе.

«Цифры, которые показал «Левада-центр», – очень впечатляющие с точки зрения роста всех параметров социального оптимизма», – отметила руководитель лаборатории новых технологий Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Дарья Кислицына.

«Мы видим, как общество реагирует на то, как трансформируется «отправление политики». Свою роль сыграли действия по социальной поддержке широких слоев населения, по адресной помощи отдельным социальным групп, по увеличению числа граждан, которые ее получают», – констатировала Кислицына.

В понедельник стали известны результаты опроса «Левада-центра», который был проведен 12-18 декабря среди 1608 респондентов. 63% россиян считают, что 2020-й будет лучше предыдущего, что оказалось самым высоким показателем за последние десять лет. Специалисты «Левады» зафиксировали и самое высокое за последние семь лет число тех, кто встретил наступающий год с надеждой – 71%. Этот показатель на 7 процентов выше того, что фиксировался годом ранее. Кроме того, самым высоким с 2015 года оказался и уровень тех, кто считает, что наступающий год будет спокойным или скорее спокойным, а не напряженным.

Кислицына отметила еще один тренд, зафиксированный опросом «Левада-центра» – одновременно растет уровень социального оптимизма по поводу внутренних угроз (например, на 8 процентов выросло число россиян, которые не верят в обострение ситуации на Кавказе), и по поводу внешних вызовов. Так, на 7 процентов увеличилось число тех, кто не прогнозирует войну с США или НАТО, и на 13% стало больше тех, кто не верит в возможность вооруженного конфликта России с какой-нибудь соседней страной.

«Внешнеполитический и внутриполитический оптимизм не всегда коррелируют между собой, и необязательно рост одного показателя дает рост другого. Работая в регионах, мы отмечали, что далеко не всегда эти показатели совпадали», – заметила по этому поводу Кислицына. По ее мнению, в данном случае свою роль сыграла «достаточно сильная фокусировка внимания людей» на внутриполитической повестке, по которой в минувшем году как раз и отмечались позитивные изменения.

Добавим, что ранее в исследовании международной ассоциации независимых исследовательских агентств Gallup International также отмечалось о росте уровня оптимизма среди граждан России в 2019 году.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map