Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США: кредиты по наследству или как дети расплачиваются за родителей, а супруги друг за друга

США: кредиты по наследству или как дети расплачиваются за родителей, а супруги друг за друга


12-01-2020, 14:26 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (928)

Оригинал: https://na-zapade.ru/zametk...

 Да, в США многое совсем не так, как у нас. И всё, вроде, выглядит красивым и блестящим до того самого момента, пока не столкнёшься с ужасающими реалиями этой страны. 

А началось всё с того, что мой бывший одноклассник, уже 25 лет живущий в США (60км от Нью-Йорка), рассказал историю про одного из наших старых общих знакомых, который проживает в другом штате (из соображений экономии, типа там налоги и стоимость жилья поменьше).

 Общий смысл был в том, что у него умерла супруга. Печальное, конечно, известие, как положено, похороны (про американский вариант похорон мы рассказывали вот в этой заметке), опять кредит, долги, поминки. И не проходит трёх дней, как следует звонок из банка — дескать, у жены вашей платёж по кредитной карте просрочен, не можем до неё дозвониться, всё ли с ней в порядке? Узнав про случившееся горе на том конце провода вежливо посочувствовали и попрощались.

 С этого самого звонка начались реальные неприятности. Как и у многих американцев, у неё было несколько кредитных карт разных банков, а по закону, принятому в некоторых штатах, после смерти одного из супругов, все долги вешаются на оставшегося. То есть, зарплата теперь одна, а платить надо за двоих. Пока, вроде, выплачивает, но едва сводит концы с концами, бегая по банкам, вымаливая рефинансирование и уступки. 

Да, так не во всех штатах, НО! В любом случае могут позвонить коллекторы и в мягкой форме намекнуть, что неплохо бы рассчитаться за покойного супруга, дабы не брать грех на душу. Кроме того, не забывайте, что после смерти человека остаётся, например, дом. Который теперь становится не просто объектом недвижимости, а реальной ценностью, которая вполне может пойти на оплату оставшихся долгов. Я уж не знаю, как конкретно там решается этот вопрос, у моих знакомых не было подобных прецедентов, но, по-видимому, варианта два — либо дом уходит с молотка, а второму собственнику выплачивается половина стоимости, либо предлагается закрыть кредиты. Это капитализм, банки здесь имеют больше привилегий, нежели церкви. Если ты не согласен — суд и, возможно, тюрьма. Разденут до нитки в любом случае. 

Так же и с образовательными кредитами. На самом деле не более 50% выпускников ВУЗов получают, как они рассчитывали, высокооплачиваемую работу по специальности. При этом стоимость образования в разу выше, чем в самых престижных Университетах у нас. Более подробно об этом мы писали в заметке «Реальная стоимость образования в США. Сколько тратят наши чиновники на обучение своих детей»

Нередки случаи, когда вот уже пришла старость, а кредит, взятый на образование, до сих пор не выплачен. К нему же добавились новые — на жильё и обучение детей. Тогда, в случае кончины дебитора, расплачиваться придётся его детям. Затем их детям и так далее… 

Оригинал: https://na-zapade.ru/zametk...



Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map