Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » WSJ: США пригрозили заблокировать иракские счета, если американским войскам укажут на дверь

WSJ: США пригрозили заблокировать иракские счета, если американским войскам укажут на дверь


12-01-2020, 12:44 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (296)
Администрация Дональда Трампа предупредила, что если правительство Ирака вынудит американские войска покинуть иракскую территорию, то находящиеся в ФРС США иракские правительственные счета могут быть заблокированы, пишет The Wall Street Journal. В таком случае, Ирак не сможет в полной мере распоряжаться своей выручкой от продажи нефти, играющей жизненно важную роль для его экономики. Впрочем, по словам одного из советников иракского премьера, США не решатся на такой шаг, потому что не хотят «потерять Ирак навсегда».
WSJ: США пригрозили заблокировать иракские счета, если американским войскам укажут на дверь
Reuters

Американский госдеп предупредил, что Вашингтон может перекрыть Ираку доступ к счёту иракского ЦБ, содержащемуся в ФРС США, пишет The Wall Street Journal. В администрации Трампа отметили, что такие меры могут быть применены в том случае, если Багдад потребует вывода американских войск с территории Ирака.

Издание информирует, что Ирак, как и многие другие государства, держит свои правительственные счета в федеральном резервном банке Нью-Йорка. С их помощью Багдад управляет финансами страны, в том числе и выручкой от продаж нефти: потеря доступа к этим счетам может ограничить использование нефтяной прибыли, являющейся жизненно важной для иракской экономики.
 
The Wall Street Journal напоминает, что парламент Ирака проголосовал за то, чтобы премьер страны Адиль Абудл-Махди добивался вывода примерно 5 300 американских солдат: причиной такого решения стали авиаудары США, нанесённые 3 января в районе аэропорта Багдада, в результате которых был убит иранский генерал Касем Сулеймани. В свою очередь, Дональд Трамп пообещал ввести против Ирака санкции в том случае, если войска США будут вынуждены покинуть страну.
 
Предупреждения касательно счетов иракского ЦБ были переданы премьеру Абдул-Махди в минувшую среду, сообщает издание. Реакции иракской стороны пока не поступало.
 
Как отмечает The Wall Street Journal, возможные финансовые осложнения будут давить на иракских политиков, пытающихся решить вопрос с американскими войсками и не спровоцировать ответной реакции. При этом премьер Абдул-Махди заявил, что вывод американского контингента — это единственный способ избежать конфликта в Ираке. Впрочем, не факт, что у Абдул-Махди хватает полномочий на такое решение, поскольку он является исполняющим обязанности премьер-министра, пишет издание.
 
При этом финансовая угроза очень реальна: по словам председателя иракского банка Rabee Securities Шван Таха, резервный банк Нью-Йорка держит в руках «удавку» для всей экономики Ирака. Перспектива санкций серьёзно беспокоит простых иракских граждан, помнящих последствия эмбарго ООН в 90е годы. Проиранские силы, выступающие за вывод американских войск, пытаются переубедить население, заявляя о том, что в качестве альтернативы Ирак может обратиться к КНР. По мнению одного из советников премьера Абдул-Махди, США не решатся ввести санкции, поскольку в таком случае они «потеряют Ирак навсегда».  
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-01-12/WSJ-SSHA-prigrozili-zablokirovat-irakskie


Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map