Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мосбиржа отказывается учесть сделку "Газпрома" по продаже акций на $5 млрд

Мосбиржа отказывается учесть сделку "Газпрома" по продаже акций на $5 млрд


11-01-2020, 08:26 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (590)

Москва, 10 января - "Вести.Экономика". Московская биржа отказалась считать проданные квазиказначейские пакеты "Газпрома" акциями в свободном обращении вопреки заявлению газового концерна.

 

В ноябре 2019 г. "Газпром" продал на Московской бирже второй за несколько месяцев квазиказначейский пакет акций в 3,59%. По итогам размещения компания сообщила, что доля ее акций в свободном обращении (free-float) увеличилась до 49,61% от уставного капитала.

Но индексный комитет Мосбиржи, собравшийся через несколько дней после сделки, рекомендовал не учитывать этот пакет в расчете free-float, так как "Газпром" не назвал покупателей, сообщил Forbes.

Московская биржа последовала рекомендации и не изменила оценку доли акций в свободном обращении — она, как и раньше, составляет 46%, указано на сайте торговой площадки. Такое решение индексный комитет вынес и после продажи первого квазиказначейского пакета "Газпрома" (2,93%).

Биржа опиралась на два решения своего индексного комитета, рассказали Forbes три источника, знакомые с решениями комитета и подтвердил председатель комитета Илья Питерский.

Решение по первой сделке комитет принимал в августе, по второй — в ноябре. На последнем заседании индексный комитет принял решение не увеличивать free-float "Газпрома" после продажи его пакета на бирже, так как его покупатель не раскрыт, сказал Forbes источник, знакомый с деталями решения. По его словам, комитет рекомендовал бирже дождаться раскрытия владельца пакета.

"На голосовании в ноябре и в августе индексный комитет не посчитал нужным менять свою старую оценку free-float в 46%, сделанную еще до обеих сделок. Если считать, что оба пакета сейчас не находятся в свободном обращении, можно прийти к еще более низкой оценке в 43%", — сказал Forbes Питерский. По его словам, биржа принимает решение самостоятельно, а индексный комитет может лишь дать рекомендации. На практике Мосбиржа в абсолютном большинстве случаев ориентируется на решение комитета.

Как ранее сообщали "Вести. Экономика", обе сделки прошли по схеме "один лот — один покупатель", но покупатель не раскрывался. "Уже после решения Московской биржи глава "Газпромбанка" Андрей Акимов заявлял, что акции купил консорциум инвесторов. Но нет понимания, что это за инвесторы, кто внутри консорциума. Интересы миноритариев для биржи важнее. И потому приходится временно считать 6,5% проданных акций не free-float. Если поступит информация, что акции действительно в свободном обращении, то Мосбиржа это признает", - сообщил собеседник Forbes.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/131055



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map