Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Всемирный банк: рост ВВП Беларуси самый низкий в Европе

Всемирный банк: рост ВВП Беларуси самый низкий в Европе


11-01-2020, 00:15 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (502)

Всемирный банк: рост ВВП Беларуси самый низкий в Европе

А Лукашенко продолжает настаивать на внутрироссийской цене на газ

Всемирный банк опубликовал 9 января доклад на тему «Глобальные экономические перспективы», согласно которому перспективы на ближайшие годы у Белоруссии достаточно пессимистичные. А рост ВВП страны прогнозируется на самом низком уровне среди стран Европы и Центральной Азии.

И если полгода назад – в июне 2019 года – Всемирный банк прогнозировал рост ВВП в 2019 году в Белоруссии на уровне 1,8%, в 2020 году – 1,3%, а в 2021 году – 1,2% (при том, что Александр Лукашенко уверял, что рост экономики в 2019 году составит 4%), то в новом докладе все показатели снизились: в 2020 году прогнозируется рост ВВП на уровне 0,9%, а в 2021 году – 0,5%.

Эксперты Всемирного банка считают, что причинами низкого роста ВВП будут «постепенное ослабление внешнего спроса» и «ухудшение условий торговли при сохранении существующего уровня госдолга и ограниченных возможностей стимулирования внутреннего спроса».

Пересмотр в сторону понижения был сделан «на фоне ожидаемого ухудшения внешних условий, а также неопределённостью в отношении белорусско-российских переговоров по вопросам дальнейшей экономической интеграции и оказания двусторонней финансовой поддержки», – говорится в докладе.

Однако в Минске считают, что причины снижения роста ВВП в другом и виновата в этом – Россия.

«Прогноз Всемирного банка в июне 2019 года основывался на предположении о том, что будет какая-либо компенсация со стороны Российской Федерации, скажем, примерно 50% от потенциальных потерь Беларуси от налогового манёвра. Сейчас мы видим, что пока ситуация очень неопределённая, поэтому наш новый прогноз построен на том, что компенсации пока не предвидится»,

– объяснял ещё в ноябре на пресс-конференции экономист Всемирного банка Кирилл Гайдук.

А президент страны Александр Лукашенко прямо обвинил Россию в том, что она хочет продавать Белоруссии нефть и газ по ценам, выше мировых.

«В двух словах, почему с президентом России не договорились по нефти. Потому что РФ хочет, чтобы мы купили у неё нефть по ценам выше мировой. Где такое видано?! Поэтому я и отказался от такой нефти. И прямо заявил, если не будет поставок по мировой цене из России нефти, мы найдём эту нефть в другом месте. Что мы и делаем. И нашли»,

– заявил президент 9 января во время церемонии вручения премии «За духовное возрождение».

По его словам, первые два месяца 2020 года Минск и Москва будут работать на прошлогодних условиях, а потом цена будет пересмотрена. Однако глава государства напомнил, что в 2011 году Белоруссия продала России «Белтрансгаз».

«И тогда была договорённость, что за пять лет мы выйдем на российскую цену по газу. Кто-то это забыл, но я помню. И я настаиваю, чтобы это было реализовано», – отметил Лукашенко, который не раз говорил, что справедливой ценой на газ для Белоруссии будет цена как для Смоленской области.

На сегодняшний день вопросы цены на нефть и газ между двумя странами не согласованы.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map