Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Продолжение следует: "Нафтогаз Украины" подает новые иски к России на $7 млрд П

Продолжение следует: "Нафтогаз Украины" подает новые иски к России на $7 млрд П


11-01-2020, 08:20 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (876)

Москва, 10 января - "Вести.Экономика". "Нафтогаз Украины" подает новые иски к России относительно возмещения ущерба за потерю своего имущества в Крыму, заявил исполнительный директор "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко.

 

В октябре 2016 г. семь компаний группы "Нафтогаз" начали арбитражное производство против России по возмещению ущерба, якобы причиненного "незаконной экспроприацией Российской Федерацией активов группы в Крыму".

"За мной остается организация транзита. Это большой кусок бизнеса на ближайшие пять лет. Мы как "Нафтогаз" теперь круглосуточно организуем транзит российского газа в Европу. Мы можем оказывать эти услуги не только "Газпрому", но и другим компаниям.

Кроме того, за мной еще экономическая сторона наших исков по активам в Крыму. Мы подаем сейчас обновленные иски против России за потерю возможности использовать наше имущество в Крыму. И там большая сумма требований - $5 млрд без учета процентов. Но с процентами это уже больше $7 млрд", - заявил Витренко, сообщает tsn.ua.

Витренко выразил надежду, что решение суда в Гааге по этому делу выйдет в конце 2020 г.-начале 2021 г.

"Нафтогаз Украины" впервые обратился в Гаагский трибунал в 2016 г., тогда компания оценила свои потери в Крыму в $2,6 млрд. В марте 2019 г. компания заявила, что арбитражный трибунал в Гааге признал Россию виновной в утрате украинской компанией своих активов в Крыму и на шельфе Черного моря.

В июле 2019 г. "Нафтогаз Украины" заявил, что убытки компании из-за вхождения Крыма в состав России достигли $5,2 млрд.

Витренко не отрицает, что 1% от суммы получит руководство компании в качестве премии, так же как и 1% от $2,9 млрд, которые украинская сторона уже получила от "Газпрома" перед подписанием транзитного договора.

Витренко не смутил вопрос о том, что он лично поставил свою подпись под соглашением с "Газпромом" о транзите газа, одним из условий которого стал отзыв взаимных исков России и Украины. "Нафтогаз Украины" хотя и отказался от всех исков, связанных с контрактами 2009 г., но активы в Крыму - это другой вопрос, по ним можно судиться, заявил Витренко.

В 2014 г. в Крыму провели референдум, по итогам которого полуостров вошел в состав России. Украина считает Крым своей временно оккупированной территорией.

Между тем "Нафтогаз Украины" и "Газпром" 30 декабря 2019 г. подписали новый контракт на транзит газа на пять лет и договорились об урегулировании и отзыве судебных споров и исков. "Газпром" выплатил Украине $2,9 млрд в связи с решением Стокгольмского арбитража. "Нафтогаз Украины" обязался отозвать иски против "Газпрома" на $12,25 млрд.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/131049



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map