Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вильнюс пытается выйти из войны с БелАЭС

Вильнюс пытается выйти из войны с БелАЭС


7-01-2020, 14:43 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (687)

Вильнюс пытается выйти из войны с БелАЭС

МИД Литвы: «Хорошие отношения могут принести больше пользы нашей стране во всех отношениях»

Народная мудрость гласит: лучше поздно, чем никогда. Это вполне можно отнести к главе МИД Литвы Линасу Линкявичюсу и его войне против строящейся на территории соседней Белоруссии атомной станции. Вильнюс давно (и безуспешно) ведёт эту войну, призывая все соседние страны присоединиться и воевать вместе, однако никто пока не изъявил желания поддержать Литву.

И тогда Линкявичус сделал просто сенсационное (учитывая его непримиримую позицию по отношению к БелАЭС) заявление.

Он признал, что борьба Литвы не только не находит широкой (да собственно, и никакой) поддержки в Евросоюзе, но, кроме того, Вильнюс начинает отпугивать своей непримиримостью всех своих соседей. Следовательно, пора прекращать жёсткую конфронтацию с Минском и переходить к сотрудничеству.

Да, в это верится с трудом.

«Мы действительно интенсивно работаем с институтами Евросоюза – Еврокомиссией и Евросоветом, и хотим, чтобы все наши действия были понятны нашим союзникам. Если же наша борьба с БелАЭС будет выглядеть слишком радикальной, но на практике не будет приносить никаких плодов, то так мы, пожалуй, не найдём никакого понимания, никакой поддержки в Европе»,

– рассказал глава МИД Литвы журналистам.

По мнению Линкявичюса, теперь придётся отказаться от требований остановить строительство (действительно, АЭС полностью построена и идёт наладка оборудования, как можно требовать остановить строительство?) и ограничиться лишь борьбой за безопасность и соблюдение стандартов. Другими словами, совсем закончить войну Вильнюс пока не планирует или просто хочет сохранить лицо и достойно выйти из этой нелепой ситуации.

Тем не менее выходить как-то из ситуации Вильнюсу придётся – ведь совсем недавно сейм принял закон о блокировке электричества, полученного на БелАЭС. Кстати, закон этот был предложен самим президентом Литвы Гитанасом Науседой, который не желает, чтобы в розетках его кабинета присутствовало белорусское электричество. И ведь ни один электрик не объяснил президенту, что отличить «неправильную» белорусскую электроэнергию от «правильной» в литовских электросетях никто не сможет.

Неужели закон теперь придётся отменять?

«Наши польские соседи чётко заявили, что не будут покупать эту электроэнергию, насколько это будет возможно», – заявил журналистам глава МИД.

И ключевые слова здесь – «насколько это будет возможно».

Будет странно, если поляки не решат ещё и заработать на литовцах – и сами будут пользоваться дешёвой белорусской электроэнергией и продавать её Вильнюсу под видом «идеологически правильной».

Вполне вероятно, что Линкявичюс стал о чём-то подобном догадываться. И как следствие прозрения можно расценивать его слова о необходимости налаживания отношений с Белоруссией. Потому что «хорошие отношения могут принести больше пользы нашей стране во всех отношениях», вдруг заявил министр иностранных дел Литвы. Ведь, как гласит ещё одна народная мудрость, «худой мир лучше доброй ссоры».



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map