Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Марат Хуснуллин: на первом этапе реновации будут строиться более высокие дома

Марат Хуснуллин: на первом этапе реновации будут строиться более высокие дома


7-01-2020, 14:07 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (539)

Вчера Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в видеоролике на своём аккаунте в Facebook дал пояснения по поводу строительства высотных домов (15, 20 и больше этажей) на первом этапе реновации в Москве.

Марат Хуснуллин заявил, что строительство 20-этажных домов в рамках первой очереди реновации ветхого жилья в Москве продиктовано необходимостью дать толчок программе реновации в целом, чтобы завершить её в намеченные сроки.

Если на старте мы не будем строить на отдельных площадках более высокие дома, мы не сможем открыть следующую волну переселения, отметил заммэра Москвы.

Выбор простой: либо мы строим низкоэтажные дома в течение 30 лет, либо на старте мы подниманием высотность до 15 и 20 этажей, а где-то даже и выше, а потом переходим на нормальную квартальную застройку с учетом всех градостроительных норм и обещаний. Как решат жители, так и будем делать, сказал Марат Хуснуллин.

«80% обращающихся жителей попросили рассмотреть возможность ускорения реализации программы реновации», - отметил заммэра Москвы. Поэтому власти Москвы склоняются к выбору в пользу строительства более высоких домов на первом этапе реновации.

Марат Хуснуллин также дал справку по поводу высотности уже строящихся и проектируемых домов по программе реновации:

- высота примерно 2/3 домов не превышает 14 этажей;

- высота около 1/3 домов составляет от 15 до 24 этажей;

- только 3% домов - это высотные комплексы.

Средняя этажность в районах реновации на настоящий момент равна 12,5 этажей, а средняя этажность по запланированным домам в рамках программы реновации составляет 15,5 этажей.

Значительного уплотнения застройки в городе не произойдёт, заверил заммэра Москвы.

Статья по теме:

Реновация в действии: Какие квартиры получают жители сносимых пятиэтажек?

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map