Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Инсайдеры заранее знали об атаке на Ирак, и неплохо заработали на укреплении рубля

Инсайдеры заранее знали об атаке на Ирак, и неплохо заработали на укреплении рубля


6-01-2020, 14:07 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (786)

Этот год начался с громкого события, которое случилось в Ираке, где ликвидировали одного из высокопоставленных военных Ирана. Вся лента забита сообщениями на эту тему. Но я про это писать не буду. Этот эпизод очередное доказательство, что на мировых рынках инсайдеры делают большие деньги…

Последний месяц прошлого года опытные трейдеры, которые видели на рынке много чего, сходились во мнении, что с нефтью творится что-то непонятное. Стоило только котировкам жижи упасть, ее сразу же и резко откупали.

Опять же, фундаментальных причин для роста не было. Все новости, которые выходили, были «медвежьими», и по логике нефть должна была дешеветь. Очевидно, что инсайдеры ждали какого-то события, на котором нефть резко подорожает.

Аналогичная ситуация последние недели происходила и с рублем. На достаточно ровном информационном поле, рубль невзирая ни на что, укреплялся достаточно мощными темпами. Опять же, инсайдеры знали что-то интересное.

И как раз американские удары по Ираку и стали тем самым событием. Все произошло по классическому сценарию. А именно громкое событие произошло на праздничные дни, когда весь мир встречал новый год, и мировые биржи были закрыты. Поэтому в первый торговый день котировки нефти открылись с гэпом более 3%.

Сейчас в информационных лентах есть сообщение от Bloomberg, что Трамп планировал данную операцию в Ираке еще в конце декабря прошлого года. Все сходится! Каким образом про это узнали другие люди, в случайность я просто не верю, но некоторые игроки по полной затарились нефтью и ждали своего часа Х.

В принципе игра сделана. Как будут развиваться события, никто реально не знает. Но скорей всего несколько дней будут сильные вербальные вмешательства. Может еще что-то взорвут. Может нефть загонят еще выше. Но у инсайдеров будет достаточно времени, чтобы продать свою нефть и зафиксировать прибыль.

А вот рубль 3 января на первых в этом году торгах, не показал большого позитива, и даже немного ослаб, против своих иностранных собратьев. Возможно, игра сделана, и инсайдеры также уже начали фиксировать прибыль. А может еще немного рубль укрепится, когда начнутся полноценные торги.

Но здесь есть один момент. Рубль это рискованный актив, и когда в мире начинаются всякие заварушки, то от таких активов игроки на рынке пытаются избавиться. Так что не факт, что, если нефть и будет дорожать, и рубль также будет укрепляться.

Тогда в этой ситуации, больше всего выиграет наш бюджет. Ибо когда нефть будет дорогой, а рубль при этом будет ослабевать, рублевые доходы бюджета будут расти на дрожжах, и получим очередную серию скрытой девальвации рубля.

Но поскольку народ не очень любит разбираться в математике, то он посчитает что это очередная победа нашей экономики. И при этом правительство будет в шоколаде. Еще раз повторюсь, инсайд это преступление, за которое по закону людей сажают в тюрьму. Но когда всем хорошо, зачем в этом деле разбираться?

Чтобы срубить неМНОЖКО бабла, не обязательно покупать лотерейный билет! ))

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: WOL (6 января 2020 23:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 655
    Рейтинг поста:
    0
    По движении цены на нефть видно. что об ударе по Ирану знали ещё за неделю до рождества. Цена упорно шла вверх без видимых причин.

       
     


  2. » #1 написал: asdfg (6 января 2020 14:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 161
    Рейтинг поста:
    -1
    А может всё проще, кое кто из за сланцевого газа не даёт цене на нефть упасть? Тот, который может на печать денег столько, сколько надо?

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map