Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Forbes: после примирения «Нафтогаза» и «Газпрома» санкции США теряют смысл

Forbes: после примирения «Нафтогаза» и «Газпрома» санкции США теряют смысл


5-01-2020, 15:29 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (614)
Крупнейшие газовые компании России и Украины подписали соглашение, по которому ближайшие четыре года Россия будет поставлять газ через Украину. Поэтому теперь, если США будут выступать против поставок российского газа в Европу, то тем самым они ударят по украинскому бюджету, в котором немалую часть составляют именно доходы от транзита газа, пишет Forbes.
Forbes: после примирения «Нафтогаза» и «Газпрома» санкции США теряют смысл
Reuters

Американский закон, который приняли в декабре ради защиты Европы от зависимости от поставок российского газа, теперь потерял актуальность, пишет журналист Forbes Кеннет Рапоза. Дело в том, что «Нафтогаз» и «Газпром» помирились, и на четыре года Украина станет для России транзитным рынком газа. Теперь если США скажут европейцам не покупать российский газ, потому что он кормит Кремль, то тем самым они заберут 10% прибыли из кошелька украинского правительства.

Рапоза считает, что подписанное соглашение стало результатом выдержки «Нафтогаза», их длительных переговоров с «Газпромом» в арбитражных судах Стокгольма, а также санкций США против «Северного потока — 2». «Газпрому», по его словам, нужно было соглашение, чтобы перестраховаться против действий Вашингтона.
 
В итоге у «Нафтогаза» и «Газпрома» получилось полное перемирие. Они определили минимальный объём поставок на ближайшие годы и договорились оставить всякие судебные иски. Кроме того, «Нафтогаз» подтвердил, что получил от «Газпрома» сумму, оговорённую арбитражным судом в Стокгольме.
 
Это соглашение имеет большое значение для украинской экономики, отмечает автор статьи. После «евромайдана» ВВП Украины показывал плохие результаты. Автор статьи называет Украину «европейской Венесуэлой» на тот момент. И в прошлом году Украина недополучила порядка $3 млрд за транзит. А налоги «Нафтогаза» приносят в украинский бюджет около 14% доходов.
 
Все западные санкции против России начались с ухудшения отношений между Россией и Украиной после 2014 года, напоминает автор статьи, и споры касались, в том числе, газового вопроса. Теперь же, раз газовый вопрос решён, то и ситуация на востоке Украины тоже может разрешиться, полагает автор статьи. Тем более соглашение по газу было частью минских договорённостей.
 
Пока неясно, какую роль в достижении этого соглашения сыграли Ангела Меркель и Эммануэль Макрон, которые встречались с Путиным и Зеленским. У немецкого и французского бизнеса миллиарды лежат в контрактах по российскому газу.
 
Поэтому Макрон в своё время призвал положить конец «новой холодной войне» с Россией. Рапоза иронизирует, что по американским стандартам его бы уже обвинили в «сговоре» с Россией, равно как и Меркель. При этом, как отмечает автор статьи, ни у Меркель, ни у Макрона нет личных бизнес-интересов в России, но Россия — ключевой конкурент американским поставкам сжиженного газа в Китай и Европу.
 
США настаивают, что Европа не должна сильно зависеть от российских энергоресурсов, но на самом деле страны вроде Германии в большей степени опираются на местные ресурсы, например, на энергию ветра и солнца. При этом, наоборот, поставки в Европу занимают важное место в экспорте американского сжиженного газа, отмечает журналист Forbes.

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-01-05/Forbes-posle-primireniya-Naftogaza-i


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map