Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Северный поток – 2» достроит специальное подводное судно

» «Северный поток – 2» достроит специальное подводное судно
5-01-2020, 17:13 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (6) | просмотров: (4 741)

 

✔ Уважаемые друзья!

Сегодня мы проведём собственное журналистское расследование по теме «Как и когда будет достроен газопровод «Северный поток – 2».

Как известно, в начале декабря 2019 года комитет по вооружённым делам Сената США опубликовал проект военного бюджета на 2020 год, который предусматривал санкции в отношении российской энергетики.

17 декабря Сенат одобрил законопроект о военном бюджете США (National Defense Authorization Act, NDAA) на 2020 финансовый год, который обязывает администрацию США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток – 2».

22 декабря швейцарская компания Allseas отвела все суда из района прокладки газопровода, сообщив, что группа судов будет расформирована, а 30 декабря компания сообщила, что больше не планирует возвращаться к работе над российским проектом.

Краново-монтажное трубоукладочное судно «Академик Черский»

У экспертного сообщества в момент остановки строительства сразу же возник вопрос – каким образом Газпром планирует достраивать газопровод?

Было выдвинуто две основных версии:

1. Газпром достроит своими силами, используя большую баржу-трубоукладчик Fortuna, либо краново-монтажное трубоукладочное судно «Академик Черский».

2. Газпром заключит контракт на строительство газопровода с китайской стороной, имеющей необходимую технику.

Однако, Fortuna не имеет системы динамического позиционирования, что в соответствии с датским законодательством не позволяет ей проводить работы в водах Дании, а «Академик Черский» на момент прекращения укладки труб «Северного потока – 2» находился в Охотском море.

С момента прекращения работ прошло уже 12 суток, но никаких действий, направленных на решение вопроса о достройке газопровода, не предпринято.

А ведь, учитывая природно-климатические условия Балтийского моря, дорог каждый день.

Некоторые специалисты сразу же заговорили о том, что у Газпрома на случай введения санкций и приостановки строительства не могло не быть плана Б.

Итак, на барже-трубоукладчике Fortuna, хотя она и находится в Балтийском море (здесь и далее мы использовали сервис marinetraffic.com), никаких работ по установке систем динамического позиционирования не ведётся, а трубоукладочное судно «Академик Черский» по-прежнему базируется на Дальнем Востоке, и использовать его планируется для разработки Киринского газоконденсатного месторождения в Охотском море.

Как известно, с китайскими партнёрами так же никаких контрактов не заключено.

Так что же происходит в действительности?

А происходят совершенно неожиданные вещи: газопровод «Северный поток – 2» продолжает продвигаться в сторону Германии.

И это подтверждается публикациями СМИ, которые, судя по всему, имеют доступ к закрытой информации.

23 декабря 2019 года «Известия» сообщили, что «компании-оператору газопровода «Северный поток – 2» Nord Stream 2 AG осталось уложить около 160 км трубопровода по двум ниткам. Работа с партнерами по скорейшему запуску продолжается. Об этом рассказал в понедельник, 23 декабря, официальный представитель компании Йенс Мюллер».

Через два дня, 25 декабря, издание Baltijas Balss (bb.lv) рассказало о том, что «Газпрому осталось достроить около 150 километров морского участка «Северного потока — 2» (8% общей протяженности) до выхода трубопровода на сушу. При использовании судов Allseas, которые способны укладывать до 5 км трубы в сутки, подобные работы могли бы завершится уже до конца января...»

И вот, под самый занавес 2019 года, порадовала деловая газета «Взгляд», сообщившая, что оператору строительства «Северного потока – 2» компании Nord Stream AG остаётся пройти «на конец декабря получается около 80 километров, или 6,5% от общей протяженности газопровода».

Но как это может происходить, спросите вы?

Мы тоже задались этим вопросом, и нашли ответ у датского издания «Dansk Sladderpige», опубликовавшего вчера статью под названием «Русские тянут трубу под водой?» («Russerne trækker et rør under vand?»).

В этой публикации рассказывается о том, что буквально на следующий день после того, как швейцарские суда завершили работы и покинули район строительства, к месту укладки под покровом ночи подошла российская подводная лодка проекта 941 «Акула».

Как сообщают журналисты, имеющие контакты с высокопоставленными офицерами Королевского штаба ВМФ Дании, датские военные сначала подумали о том, что подлодка, как это обычно бывает в таких случаях, просто взяла под охрану недостроенную часть «Северного потока – 2».

Однако позже, когда газопровод начал стремительно продвигаться в сторону Германии, датский военный спутник Ulloriaq срочно провёл обследование и фотографирование района строительства.

 Батискаф проекта 1855 «Приз»

Он зафиксировал вблизи подводной лодки четыре глубоководных батискафа проекта 1855 «Приз», оборудованных системой гипербарической сварки, позволяющей проводить сварочные работы под водой, на глубинах до 700 метров.

Судя по всему, атомный подводный крейсер, длиной – 172 метра и водоизмещением – 49 800 тонн, имеет на борту всё необходимое для завершения строительства газопровода: от прямошовных труб большого диаметра до водонепроницаемых электродов.

Таким образом, исходя из имеющихся у нас данных, сегодня можно уверенно говорить о том, что несмотря на введённые санкции, окончание строительства «Северного потока – 2» состоится уже к февралю этого года.

Как гласит известная датская пословица, где не возьмёт топор, там возьмёт смекалка.

 

Гамбит Вепря специально для проекта NewsPrice

Источник



Источник: /cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Нравится167




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (5 января 2020 20:09)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 22183
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: lgrin
    украинские "перемоги".

    Перемоги чего? У Украины все пока очень не радужно, во всех смыслах. Особенно в перспективах отношений США. Там совсем все плохо причем в независимости от результатов выборов, сливать будут все, причем не факт что демократы не еще более интенсивно чем республиканцы. Чумная тема стала токсичной. От таких "активов" надо бежать.

       
     


  2. » #5 написал: lgrin (5 января 2020 20:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 70
    Рейтинг поста:
    0
    Да, Гамбит Вепря интерпретирует российские новости как Йоган Вайс - украинские "перемоги".

       
     


  3. » #4 написал: FrocuST (5 января 2020 19:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 220
    Рейтинг поста:
    +1
    1 апреля теперь и в январе!!!)

       
     


  4. » #3 написал: Дарветер (5 января 2020 16:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 376
    Рейтинг поста:
    0
    Если это действительно Правда, то Наитемнейший их действительно просто держит из под воды за фаберже! Просто не укладывается в здравое понимание!

       
     


  5. » #2 написал: Деревях (5 января 2020 16:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 48
    Рейтинг поста:
    +2
    данунафиг!!!
    как так ??

       
     


  6. » #1 написал: Дарветер (5 января 2020 13:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 376
    Рейтинг поста:
    +1
    Das ist Fantastisch!..................................

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map