Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мураев доходчиво объяснил украинцам, почему «перемога» над «Газпромом» — на самом деле «зрада»

Мураев доходчиво объяснил украинцам, почему «перемога» над «Газпромом» — на самом деле «зрада»


29-12-2019, 18:02 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 458)

Мураев доходчиво объяснил украинцам, почему «перемога» над «Газпромом» — на самом деле «зрада» (видео)

С помощью газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток« Россия сможет полностью заместить мощности украинской газотранспортной системы (ГТС), заявил экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев. Видео со своим выступлением в эфире телеканала «НАШ» политик выложил на своем ютьюб-канале (см. ниже).

Так Мураев прокомментировал состоявшееся 20 декабря подписание протокола о газовом сотрудничестве между Россией и Украиной. В соответствии с ним для продолжения транзита «Газпром» заключит с «Оператором ГТС Украины» межоператорское соглашение, а с «Нафтогазом» — договор по бронированию мощностей для транспортировки. По плану, в следующем году российский концерн забронирует мощности для транзита 65 миллиардов кубометров газа, а в 2021–2024 годах — по 40 миллиардов кубов при установлении конкурентного тарифа.

«Чтобы понимать, что происходит, надо понимать мощности украинской газотранспортной системы — это порядка 145 миллиардов в год — и мощности обводящих газопроводов: две нитки «Северного потока» — 55 миллиардов каждая и «Турецкий поток» — чуть больше 30-ти. То есть эти обводящие газопроводы полностью замещают мощности украинской газотранспортной системы», — сказал бывший депутат.

Экс-парламентарий напомнил, что в связи с американскими санкциями строительство «Северного потока – 2» может задержаться, поэтому, считает Мураев, «разговоры о 65 миллиардах кубов газа», которые будут транспортироваться через украинскую ГТС, — всего лишь те объемы, которые Россия временно не может поставлять через альтернативные пути, не нарушая обязательства перед Европой.

Также Мураев заявил, что в следующие пять лет его страну ждут значительные потери, по сравнению с уходящим годом. «Когда мы транзитировали порядка 95 миллиардов, мы получали три миллиарда долларов валового дохода, из которых на обеспечение ГТС необходимо прокачивать 40 миллиардов кубов — это себестоимость», — отметил политик.

Он пояснил, что на обеспечение ГТС уходило 1,2 миллиарда долларов дохода, поэтому Украина зарабатывала лишь оставшиеся 1,8 миллиарда. Однако, добавил Мураев, в 2020 году с транспортировкой 65 миллиардов кубометров голубого топлива Киев при сохранении прежней цены транзита получит только 900 миллионов долларов чистого дохода, а при падении транзита до уровня 40 миллиардов потери будут еще больше. По подсчетам экс-депутата, за пять лет украинский бюджет недополучит восемь миллиардов долларов.

Кроме того, Мураев предположил, что Киев не сможет обеспечить конкурентный тариф, поскольку цена на прокачку газа через новые российские газопроводы будет ниже.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится28




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: QWERTYU (30 декабря 2019 08:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2679
    Рейтинг поста:
    0
    Хорошее повествование бывшего депутата. Теперь Украине надо выступить с заявлением или подать иск в арбитраж на предмет, что Россия нести расходы по этой трубе, обеспечивающие все затраты по ее содержанию, ремонту и обязательно оплачивать себестоимость прокачки газа по ней. Думаю, что международный арбитраж в силу тяжелого финансового состояния Украины обяжет Россию нести эти дополнительные расходы....

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map