Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Германии оценивают возможные меры в ответ на санкции США против "Северного потока-2"

В Германии оценивают возможные меры в ответ на санкции США против "Северного потока-2"


29-12-2019, 15:41 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (571)

Фото: Stefan Sauer/dpa

Москва, 27 декабря - "Вести.Экономика". В правительстве ФРГ рассматривают различные варианты защиты немецких компаний, участвующих в этом и других проектах, от экстерриториальных ограничений со стороны администрации США.
Об этом сообщило издание Wall Street Journal со ссылкой на неназванных чиновников правительства Германии.

В издании отметили негативную реакцию правительственных чиновников Германии на объявление санкций в отношении "Северного потока-2". Власти США ранее уже неоднократно применяли косвенные санкций в отношении европейских компаний в связи с нарушением тех или иных экономических ограничений Вашингтона в отношении третьих стран.

В этом плане в ФРГ намерены использовать президентство в ЕС, которое перейдет к Германии в 2020 г., как возможность для создания "защитного экрана" на европейском уровне.

Одним из возможных решений в данном вопросе, по мнению немецких чиновников, на которых ссылается WSJ, будет создание отдельной финансовой инфраструктуры, для того чтобы европейские компании могли работать вне угрозы санкций США. Для этого банки, участвующие в проектах, против которых американские власти применяют ограничения, должны находиться вне юрисдикции США, например в Китае или России.

В комментариях Wall Street Journal неназванный представитель правительства Германии отметил, что власти США "относятся к ЕС как к противнику и точно так же поступают с Мексикой, Канадой и другими своими союзниками в Азии". Чиновник отметил, что данные действия приведут к ответной реакции против США по всему миру.

Еще одним вариантом ответных мер со стороны ЕС могли бы стать ответные санкции против США, например, направленные на защиту окружающей среды. Неназванный высокопоставленный представитель МИД Германии в комментариях WSJ задался вопросом: "Что если ЕС применит санкции к трубопроводу Keystone на основе экологических соображений?"

Проект строительства данного нефтепровода между США и Канадой неоднократно подвергался критике со стороны многих экологов в обеих странах, и Европейский союз мог бы использовать эту ситуацию в своих интересах.

Ряд немецких экспертов также начали выступать с предложениями с введением санкций на импорт сжиженного природного газа из США, отмечая, что его добыча из сланцевых месторождений сопряжена с большим объемом вредных выбросов. Об этом в интервью изданию Handelsblatt 23 декабря заявила Клаудия Кемферт, глава департамента энергетики, транспорта и окружающей среды Немецкого института экономических исследований (DIW).

Портал "Вести.Экономика" в 2014 г. отмечал, что, по оценкам самих американских экспертов и ученых, при добыче сланцевого газа за счет технологии гидроразрыва пласта уже фиксировалось существенное увеличение вредных выбросов в атмосферу.



Источник: vestifinance.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map