Зразы обычно делают из мяса с какой-либо начинкой, а дети называют их «котлетки с сюрпризом». Мы предлагаем вам приготовить зразы из картофеля, которые ничем не уступают мясным по «вкусности». Начинка может быть любой – не бойтесь экспериментировать!
Картофельные зразы с сырно-мясной начинкой
Вам понадобится:
картофель – 1 кг
яйца – 2 шт.
соль – по вкусу
сыр твердый – 100 г
укроп и/или петрушка – 3–5 веточек
фарш свиной или свино-говяжий – 350 г
сметана – 1 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
сухари панировочные – 100–150 г
масло растительное – 1 ст. л.
Как готовить:
Из отваренного картофеля сделать пюре и дать ему слегка остыть. Посолить, вбить 1 яйцо и как следует перемешать.
Сыр натереть на средней терке, зелень мелко нарезать.
В фарш добавить 1 яйцо, тертый сыр, зелень, сметану, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать.
Из картофельного пюре сделать четное количество плоских лепёшек. На одну половину лепешек выложить начинку из фарша с добавками и накрыть оставшимися лепешками. Чтобы сформировать зразы, защипнуть лепешки по краям и обвалять в панировочных сухарях.
Смазать противень или форму для запекания растительным маслом и выложить зразы.
Поместить противень в духовку, заранее нагретую до 180 °С и запекать 20 минут, затем перевернуть и запекать еще 20 минут.
Картофельные зразы с начинкой из печени
Вам понадобится:
печень говяжья – 400 г
масло сливочное – 50 г
лук репчатый – 2 головки
соль, перец черный молотый — по вкусу
картофель – 1 кг
яйца – 2 шт.
сухари панировочные – 100–150 г
масло растительное – 2 ст. л.
Как готовить:
Говяжью печень очистить от пленок, тщательно промыть в проточной воде, нарезать на небольшие кусочки и в течение 10–15 минут обжарить на половине сливочного масла. Дать остыть и прокрутить на мясорубке.
Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне в оставшемся сливочном масле в течение 3-5 минут, после чего перемешать с печенью, посолить и поперчить.
Отваренный до готовности картофель немного остудить и прокрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, вбить яйца и хорошо перемешать.
Сформировать из картофельного фарша четное количество одинаковых небольших лепёшек. На одну лепешку выкладывать начинку из печени, накрывать второй лепешкой и как следует защипывать края. Готовые зразы обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем зразы на среднем огне до появления румяной корочки, около 3–5 минут с каждой стороны.
Картофельные зразы с начинкой из ветчины и сыра
Вам понадобится:
картофель – 500 г
яйца – 1 шт.
соль, перец черный молотый – по вкусу
сыр твердый – 100 г
ветчина – 200-250 г
майонез – 1 ч.л.
сухари панировочные – 100–150 г
масло растительное – 1-2 ст. л.
Как готовить:
Отваренный в мундире картофель немного остудить, очистить и размять. Добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.
Сыр натереть на крупной терке, ветчину мелко нарезать и смешать всё с майонезом.
Сформировать из картофельного фарша четное количество одинаковых небольших лепёшек. На одну лепешку выкладывать начинку из сыра с ветчиной, накрывать второй лепешкой и как следует защипывать края. Готовые зразы обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем зразы на среднем огне до появления румяной корочки, около 3–5 минут с каждой стороны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+