Россия в ноябре 2019 года произвела сельхозяйственной продукции (в действующих ценах, по предварительной оценке) на 488,8 млрд рублей, что на 5,8% больше, чем за ноябрь прошлого года, сообщил Росстат.
Рост сельхозпроизводства в стране в ноябре по сравнению с октябрем ускорился (с 5,2%). В ноябре 2018 года наблюдалось снижение этого показателя (на 5,5%). По итогам 11 месяцев объём производства сельхозпродукции вырос на 4,1%, до 5 трлн 461,3 млрд рублей.
Росстат также сообщил, что в январе-ноябре производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий выросло на 1,8%, до 13,4 млн тонн (в живом весе). В ноябре производство скота и птицы увеличилось на 1,2%, до 1,5 млн тонн.
Производство молока за 11 месяцев выросло на 2,1% (до 29 млн тонн), в ноябре — на 4,6% (до 2,2 млн тонн).
Производство яиц в январе-ноябре сократилось на 0,2%, до 41,2 млрд штук, конкретно в ноябре — выросло на 2,3%, до 3,5 млрд штук.
На конец ноября поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей, по расчетам, составляло 18,3 млн голов (на 0,3% меньше, чем годом ранее), из него коров — 7,9 млн (на 0,1% больше). Поголовье свиней составило 25,4 млн (на 5,7% больше), овец и коз — 23,2 млн (на 2,2% меньше).
Урожай зерна в России на 20 декабря увеличился на 6,5% по сравнению с показателем прошлого года — до 120,6 миллиона тонн.
Россия в 2019 году собрала также рекордный урожай семян подсолнечника — 15,1 миллиона тонн, что на 18,3% больше, чем в прошлом году.
По данным статистического ведомства, в текущем году накопано 50,6 миллиона тонн сахарной свеклы, что выше показателя 2018 года на 20,4%.
Сбор овощей в хозяйствах всех категорий повысился за год на 2,6%, до 14 миллионов тонн (картофеля — снизился на 0,7%)
Как отмечают в Росстате, запуск новых производственных мощностей привёл к тому, что производство пищевой продукции в целом выросло на 4,3% по сравнению с ноябрём 2018 года.
По данным Росстата производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов за ноябрь возросло на 6,8%, до 306 тыс. т. Производство колбасных изделий уменьшилось на 0,7% и составило 190 тыс. т.
Производство переработанной и консервированной рыбы выросло на 9,5%, до 236 тыс. т, сообщил Росстат.
По данным Росстата производство сыров в России в январе-ноябре 2019 года составило 478 тысяч тонн, на 10,1% выше соответствующего периода 2018 года. Об этом говорится в подготовленном DIA рейтинге стран по объёмам поставок сыров (код ТН ВЭД 0406) и аналоговых сыров (код ТН ВЭД 1901909100) в Россию в январе-октябре 2019 года по данным ФТС.
https://vk.com/otsrussia?w=wal... Источник: /cont.ws.
Рейтинг публикации:
|