Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украинские СМИ: Нахрапом "взять Москву" не удалось

Украинские СМИ: Нахрапом "взять Москву" не удалось


10-12-2019, 21:48 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 532)
Украинские СМИ еще не начали анализировать итоги встречи в Париже, но в подаче новостей те издания, которые можно отнести к лагерю партии войны, акцентируются преимущественно на том, что "красные линии", выставленные Зеленскому националистическим меньшинством, тот не перешел. Поэтому показательно, что по окончанию пресс-конференции лидеров государств, собравшиеся накануне под стенами президентского офиса неонацисты объявили о сворачивании протеста.

Первым редакционный текст по итогам саммита, под заголовком "Майдан разойдется, война остается" опубликовало издание "Страна".

"Для Владимира Зеленского эта затея и раньше была не очень понятной - слишком много вопросов предполагалось на ней решить. И сегодняшний день лишь подтвердил, что нахрапом "взять Москву" не удалось", - констатирует издание.

Авторы указывают на необоснованность высказывавшихся "командой Зе" тезисов, что "Россия согласится отбросить Минские соглашения и отдать Зеленскому то, что не отдавала Порошенко, то есть - границу, армии республик и прочие свои активы на Донбассе". "Факт остается фактом - стороны не решили ни одного концептуального вопроса. Такого, который поменял бы расклады на Донбассе", - оценивают журналисты результаты поездки украинского президента в Париж.

В итоговом коммюнике обозреватели не нашли "ничего такого, чего стороны не могли бы обсудить в рамках менее пафосной трехсторонней контактной группы в Минске". "Правда, есть и важные символические вещи, которые записаны в коммюнике. Это приверженность к Минским соглашениям, без всяких изъятий или редактур. Сколько бы Зеленский на словах не критиковал эти договоренности, но позиция Парижа и Берлина в этом смысле оказалась ближе к Москве", - пишет "Страна".

Издание предсказывает Донбассу "продолжение беспорядочных обстрелов, которые, может, и станут немного меньше, но вряд ли упадут до нуля".

"И нельзя сказать, что такой результат не был предсказуем заранее. Ведь позиции сторон были в общем-то диаметрально противоположны. Хотя было и поле для компромисса. Но, вероятно, оно схлопнулось под влиянием каких-то сил - от внутренней "партии войны" до внешней", - замечают украинские журналисты.

В статье высказывается уверенность, что без начала реализации политической части Минских соглашений ситуация с безопасностью измениться не может в принципе: "И сама по себе "формула Штайнмайера" без понимания как именно выборы на Донбассе проводить, работать не будет".

"Удивительно, но резолюция нынешнего саммита сильно напоминает решения предыдущего - осенью 2016 года, в котором участвовал еще Порошенко. Тогда тоже "договорились договариваться". Дали срок два месяца на подготовку "дорожной карты", но так ничего и не произошло. А сами "четверки" прекратили собираться ввиду бессмысленности. Тоже, вполне вероятно, учитывая разницу в подходах, будет и сейчас", - дает неутешительный прогноз "Страна".

Издание предполагает, что сама встреча нужна была украинскому президенту для решения внутриполитических проблем и создания иллюзии "хитрого плана Зеленского".

"Но, похоже, весь хитрый план пока заключается в том, чтоб националисты ушли из под окон Офиса президента на Банковой. Именно на них было, во-многом, рассчитано выступление Зеленского на пресс-конференции, и утечки информации от Авакова и других участников встречи, что никакой зрады не было. И по националистам план сработал. Они уходят. Пока уходят", - резюмирует "Страна".

 


Источник: warandpeace.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map