Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Юрист: перспективы дела на 3 млрд долларов не такие радужные, как хотят в Киеве

Юрист: перспективы дела на 3 млрд долларов не такие радужные, как хотят в Киеве


10-12-2019, 13:21 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (967)

Юрист: перспективы дела на 3 млрд долларов не такие радужные, как хотят в Киеве

Верховный суд Великобритании начал слушания по делу о долге Украины перед Россией на 3 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости.

Заседания будут проходить до 12 декабря. Суд рассмотрит технические вопросы, выдвинутые как украинской, так и российской сторонами.

В частности, будет обсуждаться, были ли у министра финансов Украины достаточные полномочия для выпуска еврооблигаций на условиях, на которых они были размещены в 2013 году. Кроме того, на слушаниях планируется выяснить, есть ли давление на Киев со стороны Москвы. Суд также рассмотрит вопросы, связанные с выплатами по евробондам.

В эфире радио Sputnik, вице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Йоффе высказал мнение, что перспективы для Украины в этом споре не такие радужные, как думают в Киеве.

"Если был договор (а он носит чисто экономический характер, евробонды Украины были приняты в качестве оплаты с определенным обслуживанием), то обязательства должны выполняться. Украинская сторона, конечно же, будет выставлять какие-то политические аспекты в отношении экономического спора, но это ее не оправдывает. Иск со стороны России обоснован, доказан и мотивирован. Поэтому техническая процедура пройдет, дальше будет рассмотрение по существу. Но перспективы для Украины не такие радужные, как могут думать украинские политики. Российская сторона в этой ситуации права: никакие политические аспекты с этой ситуацией не связаны. Возникшее изменение политического курса не влечет неоплату того, что ты получил – такой принцип исповедуют цивилизованные страны в этой ситуации. И с правовой точки зрения, я вижу достаточно аргументированный иск к Украине", – сказал Михаил Йоффе.

Суверенные еврооблигации Украины на 3 миллиарда долларов были размещены в пользу России на нерыночных условиях (со ставкой купона 5% годовых) в конце 2013 года. До конца 2015 года Киев исправно обслуживал долг, однако затем допустил по нему дефолт.

Минфин России подал иск в Высокий суд Лондона и в марте 2017 года выиграл его. Суд обязал Украину выплатить номинальную стоимость облигаций в 3 миллиарда долларов, неосуществленный купонный платеж в 75 миллионов долларов, а также штрафные проценты, начисляемые на эти суммы. Каждый день просрочки обходится Киеву в 673 тысячи долларов.

Апелляционный суд Англии в сентябре 2018 года вынес решение по жалобе Украины, подтвердив правомерность отказа ей в рассмотрении трех из четырех оснований, заявленных с целью избежать выполнения обязательств по этим евробондам. При этом суд заявил, что четвертый аргумент Украины (выпуск еврооблигаций под давлением России), в отличие от остальных, не может быть отклонен без проведения всеобъемлющего судебного процесса.

Россия в ноябре 2018 года обжаловала в Верховном суде Великобритании решение организовать всеобъемлющий процесс для изучения довода о давлении на Украину.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Губенко Андрей (10 декабря 2019 13:35)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 5081
    Рейтинг поста:
    0
    Если Украина не заплатит этот долг России, то МВФ тоже столкнётся с такими же претензиями, типа нас заставили, брал Порошенко, вот с него и спрашивайте, у нас тут Третья мировая война, а вы лезете с мелочами и т.д. Кроме того, доверие к Англии будет катастрофически подорвано.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map