Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Китай снова снизил покупки нефти США до нуля

Китай снова снизил покупки нефти США до нуля


10-12-2019, 00:00 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (602)

Москва, 9 декабря - "Вести.Экономика" Экспорт нефти из США в Китай, объем которого в 2018 году составил $5,4 млрд, в октябре снова упал до нуля, согласно данным Бюро переписей, опубликованным на прошлой неделе.

 

Это второй признак того, что Китай ведет жесткую борьбу в торговой войне с США, так как обе стороны пытаются заключить частичную сделку до 15 декабря. Это дата, когда президент Трамп пообещал ввести тарифы на весь оставшийся китайский импорт.

Первым признаком того, что Китай решил ужесточить стратегию, стало снижение его закупок соевых бобов США в критический октябрьский месяц, что стало резким снижением с привычной нормы. Конечно, США оказывают давление, применяя не только действующие тарифы.

Двухпартийный Конгресс подавляющим большинством голосов принял законопроект о поддержке протестующих в Гонконге, его подписал президент Трамп, а Палата представителей и Сенат приняли отдельные законопроекты, которые еще требуют согласования. Они осудили обращение китайцев с мусульманами-уйгурами на северо-западе Китая в Синьцзяне.

Нефть становится все более важным экспортным товаром США, а до того как началась торговая война Китай был важнейшим рынком для США.

С тех пор Китай, крупнейший импортер нефти в мире, использует нефть для ответных мер против тарифов США.

В прошлом году Китай занял третье место в мире среди покупателей американской нефти, на его долю пришлось 11% от общего объема.

Эта значительная доля рынка сократилась с 20% в 2017 году еще до того как ощутилось воздействие торговой войны между США и Китаем. В 2017 году Китай занял второе место, уступив только Канаде.

Похоже, что в 2017 году пришло время продолжать экспорт нефти из США в Китай.

Венесуэла и Иран пострадали от кризисов. Недавно США прекратили почти полное четырехлетнее эмбарго на экспорт нефти, сейчас испытывают всплеск внутреннего производства на фоне улучшенного и значительно увеличенного объема добычи сланцевой нефти. Экономика Китая росла быстро, нуждаясь в большем количестве нефти для переработки в бензин.

 

В мае 2018 года экспорт США в Китай составил рекордные $916,04 млн.

Затем началась торговая война. В ответ на американские тарифы против китайского импорта, Китай ввел тарифы на некоторые американские экспортные товары, прекратил покупать нефть с августа по ноябрь. Доля американских нефтяных экспертов, отправленных в Китай, упала до 11%.

Поскольку Китай сменил США в качестве крупнейшего в мире импортера нефти, он стал больше полагаться на Россию и Саудовскую Аравию, где отмечен резкий рост.

В этом году, вплоть до октября, доля экспертов Китая по нефти в США и его рейтинг продолжали падать.

В этом году на долю Китая приходится 5,2% всего экспорта нефти США, он занимает седьмое место. Сегодня он идет за Нидерландами, Индией, Великобританией и Тайванем.

Из-за сокращения американского экспорта нефти, соевых бобов и пиломатериалов в Китай, также из-за резкого сокращения импорта из США, Китай уступил Мексике и Канаде, став третьим по значимости торговым партнером страны.

Экспорт нефти из США в Китай упал до нуля не только в октябре этого года. Январь стал пятым месяцем из шести, когда ему не удалось приобрести американскую нефть.

Однако с февраля по сентябрь этого года американская нефть поставлялась в Китай. Только в мае стоимость поставок достигла $500 млн. Эта сумма была намного ниже рекорда, установленного в мае 2018 года. В октябре все поставки прекратились.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/129633



Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map