1. Работа над превращением России в аграрную сверхдержаву ведётся в том числе и на финансовом фронте. Так, например, у разработчиков Московской биржи наконец-то дошли руки отвлечься от оформления спекуляций, чтобы разработать очень нужный для фермеров инструмент, российские фьючерсы на зерно:
Московская биржа планирует в 2020 году запустить российский поставочный фьючерс на зерно, сейчас она обсуждает инструмент с участниками рынка… <…>
…Фьючерсы <…> позволят производителям и потребителям зерна управлять ценовым риском, а также сбалансировать спрос на пшеницу и нагрузку на инфраструктуру.
Сейчас в мире торгуется всего два поставочных фьючерса на зерно — на Чикагской товарно-сырьевой бирже (CME) и на Парижской бирже (MATIF).
Фьючерс (от английского future, «будущее») — это с отсроченным исполнением. Договариваешься, что продаёшь вагон зерна по 10 тысяч рублей за тонну прямо сейчас, но реально поставляешь зерно и получаешь деньги только в сентябре.
Фермерам фьючерсы выгодны, так как они страхуются от понижения цен и знают, что в любом случае получат прибыль. Скотопромышленникам фьючерсы выгодны, так как они страхуются от повышения цен и знают, что откорм животных в любом случае не обойдётся им слишком дорого.
2. Весёлые видео из России на иностранных ресурсах теперь уже часто даже не вызывают возгласов «о, это же Россия», так как Россия местами совершенно перестала отличаться от зажиточных стран Запада:
Сейчас, понятно, в комментариях напишут, что «Москва не Россия», я уже приготовился это читать.
3. Западные и пораженческие СМИ пытаются уверить россиян в том, что снижение экономического роста из-за санкций – это проблема России. Но нет: на самом деле, что это проблема всей Европы. Наброшенный на Россию под давлением США санкционный занавес мешает ЕС развиваться не меньше, чем нам:
Европейские страны рискуют отстать от темпов развития экономик США и Китая. Поводом для этого остается политическая напряженность между Россией и Западом. Такое предположение высказала заместитель председателя правления Восточного комитета германской экономики Катрина Клаас-Мюльхойзер, передает ТАСС.
По ее словам, сложившаяся ситуация привела к тому, что большой потенциал экономического сотрудничества остается нереализованным, и европейская экономика может затормозиться. При этом Клаас-Мюльхойзер указала, что Россия по-прежнему остается перспективным направлением для немецкого бизнеса.
Россия и Европейский Союз – ближайшие соседи. Мы граничим с пятью странами ЕС по суше, и ещё с пятью через Чёрное и Балтийское моря. Попытки отгородится от огромного российского рынка неминуемо приводят к проблемам не только для Восточной Европы, но и для Центральной Европы и Скандинавии. Даже в далёкой Италии существует сильное движение за отмену санкций.
Поэтому очевидной стратегией для нас является наращивание экономических связей со всеми этими странами, несмотря на сопротивление антироссийских сил и введённые ранее ограничения. Рано или поздно экономика должна победить политику.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+