Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Превратится ли Украина в один большой Алчевск-2006?

Превратится ли Украина в один большой Алчевск-2006?


5-12-2019, 14:39 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 471)

 

Ледяной Алчевск - 2006. 

Разваливающаяся советская система ЖКХ дала первые сбои. В ночь с 21-го на 22-е января в небольшом городке Донецкой области – Алчевске, в результате аварии, остановилась одна из двух главных городских котельных. Еще через сутки по невыясненным до конца обстоятельствам остановилась и вторая.

Хотя их работа вскоре была возобновлена, от сильнейшего мороза, местами достигавшего -35 градусов по Цельсию, лопнули магистрали. Во многих домах повредились даже радиаторы отопления.

Город, еще недавно казавшийся благополучным, начал замерзать, как заброшенный шахтерский поселок. В его центре установили палатки с обогревателями, передвижные кухни. В Алчевск потянулись автокараваны с "гуманитаркой" - теплой одеждой и одеялом. Вскоре аварию ликвидировали, а систему ЖКХ города пришлось спешно менять.

Авария в Алчевске приняла статус национального бедствия и даже стала нарицательным именем масштабной коммунальной катастрофы.

 

"Тепло должно быть с кулаками".- возможный совместный девиз МЧС, ВС России и Газпрома этой зимой.

Начало холодомора (случаи вопиющей глупости и некомпетенции подчеркнуты):

В городе Новый Раздол на западе Украины без электричества и отопления остались целые районы, сообщили в пресс-службе «Нафтогаза». Причиной стала чрезмерная нагрузка на сети. Под угрозой поставки воды в один из районов города.

Подробнее

Прошлой зимой из-за халатности предыдущего управляющего на Новораздольской ТЭЦ произошла серьезная авария, ремонт не финансировали и практически не проводили. Руководство теплоэлектроцентрали на протяжении пяти месяцев не выплачивало зарплату, из-за чего многие работники уволились. Сейчас их хотят уговорить вернуться обратно.

 

 

«Ситуация на предприятии и в городе критическая. Люди до сих пор без отопления. Первая задача — обеспечить наличие специалистов для подготовки оборудования и сетей к запуску», — подчеркнули в «Нафтогазе».

На прошлой неделе "Нафтогаз" опубликовал список из 116 компаний, задолжавших монополисту, — их клиенты рискуют остаться без тепла. "Ненадлежащие расчеты таких предприятий за газ создают угрозу для теплоснабжения потребителей в отопительный период", — говорится в официальном заявлении.

Отметим, что компании из перечня "Нафтогаза" — это лишь десятая часть поставщиков тепла в стране, но работают они в крупных городах: в Мариуполе, Одессе, Харькове, Житомире, Кривом Роге, Херсоне, Ивано-Франковске, Виннице. Значит, остановка этих предприятий грозит Украине техногенной катастрофой национального масштаба.

Остальные коммунальщики тоже в зоне риска. Несмотря на небольшое снижение задолженности граждан за ЖКХ в теплый сезон (на 1,7 процента в августе — до 47,3 миллиарда гривен), объясняющееся в основном тем, что выплатили компенсации за не оказанные ранее коммунальные услуги, в ближайшее время долги могут снова пойти вверх.

Дело в том, что с начала октября украинцам, самостоятельно отапливающим дома и квартиры газом, урежут субсидии, — с 4,5 до четырех кубов на квадратный метр площади. А с 1 декабря "Нафтогаз" поднимет тарифы до предельной границы, установленной кабмином, — 9,7 гривны за кубометр. В итоге в среднем коммуналка подорожает на две тысячи гривен. Об этом рассказал эксперт в области энергетики Валентин Землянский в эфире телеканала Zik.

 

В "Нафтогазе" призвали должников срочно погасить свои долги за голубое топливо.

Отмечается, что сейчас в черный реестр угодили 116 предприятий. Среди них, в частности, поставщики отопления, которые обслуживают Киев, Кривой Рог, Винницу, Одессу, Харьков и другие города. Больше всего под риском оказаться без тепла этой зимой оказались жители и предприятия в Смеле Черкасской области и в Червонограде Львовской области."

 

Создаем межфракционное депутатское объединение «Энергетическая независимость и безопасность Украины», — заявил один из основателей группы Михаил Бондарь, депутат от партии «Европейская солидарность», лидером которой является бывший украинский президент Петр Порошенко. Бондарь добавил, что целью объединения является «противодействие энергетическому шантажу» со стороны России и действиям отдельных депутатов, которые, по его мнению, работают против интересов Украины.

В стремлении «уничтожить энергетическую безопасность Украины» Бондарь обвинил главу комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ, депутата от правящей партии «Слуга народа» Андрея Геруса. Поводом для такого обвинения стал принятый Радой с подачи Геруса закон, разрешающий импорт электроэнергии из России. 

 

На Украине Зеленский сейчас оказался в такой ситуации, когда надо взрослеть. Это хорошо иллюстрирует телефонный разговор Путина и Зеленского перед парижской встречей. Путин делает акцент на том, что нужно обсудить газовый вопрос, это волнует всех. Президент Украины же снова хочет поговорить о нехватке розеток, боеприпасов и унитазов на возвращенных кораблях. Хотя в это время тысячи украинцев сидят без отопления.

Это холодомор, говорят замерзающие украинцы. Они перекрывают улицы и штурмуют мэрии по всей стране. Мерзнут даже на родине Зеленского, в Кривом Роге. Но самая тяжелая ситуация в Светловодске. Без отопления — 45 тысяч человек. Закрыты школы и детские сады. Горожане пытаются согреться обогревателями, электросети не выдерживают нагрузки. Спасатели открывают во дворах мобильные пункты обогрева для жителей замерзающих домов. Людей это не устраивает, и они идут в администрацию. Но диалога с властями и коммунальщиками не получается, доходит до потасовок.

 

Я не стал приводить примеры из разряда "там трубу прорвало", "здесь улица два дня без тепла", ведь с началом отопительного сезона, что греха таить, и в России подобное случается. Меня "умиляет" другое: год назад авария в неком украинском городе была, а вместо того, чтобы исправлять ситуацию работникам пол-года не платили зарплату, а как "внезапно" подкралась зима, так населенный пункт остался без электричества и отопления.

У нас бы в нашем Мордоре уже год бы как прокуратура подключилась и кто-то бы сидел, а кто-то устранил бы проблему. Да не, это наш главный в разговоре с Зеленским поднимает газовую тему, ведь это тепло, это жизненная необходимость, не говоря о такой "мелочи" как работа предприятий. Но правильно говорят, что бывших КВНщиков не бывает, и мистер Зе "ловко" переводит тему на унитазы, будто он участвует в конкурсе капитанов. Если присутствовал  при этом разговоре Лавров, то я точно знаю его комментарий. Причем оба слова. Думаю всем понятно, что предстоящие проблемы с теплоснабжением не интересны ни властям Нового Раздола, ни депутатам, ни президенту. .

При этом зима еще толком на Украину не пришла, она только легонько постучала в окно, да и новый год не наступил со всеми вытекающими последствиями для нэзалэжной... А когда она заявит о своих правах что будет ? Алчевскск в 2006 году спасали всей страной , но тогда и государство-то было , и масштаб бедствия для ещё крепкой Украины был по плечу,  а если "Ачинск" будет на порядок-два больше где власть найдёт квалифицированных работников (уехали), деньги (разворовали или на войну спустили) и теплоносители  (с Россией и Донбассом договариваться не умеют).

Господа-товарищи, разве нормальны рассуждения о том, что "Европе не грозит дефицит газа если зима не будет аномально холодной" в 21 веке, в эпоху разветвленной газотранспортной системы на континенте? Ах да, тут же на карте форс-мажор один...

 

Скорее всего здравый смысл возобладает, и поставки российского газа , (другого все равно не откуда брать) на Украину продолжатся, как и газовый транзит в Европу. Ну просто в противном случае придется закрывать остатки промышленности Украины и всей страной валить в один конец по безвизу... Да и старушка-Европа будет давить на Киев, буквально требуя уладить газовый спор с Россией. Хотя...

Хотя у главы Нафтогаза пана Коболева мама в вашингтонщине живет, туда же он переводил премии от "пэрэмоги" над Газпромом, да и вообще холодомор - "отличная задумка" в деле обезлюживания Украины. Давайте просто представим к чему может привести "безгаз" вкупе с безвизом.

В разгар боевых действий в 2014 году из Украины в Россию устремились  миллионы беженцев (слышал оценку в 5 млн. беженцев тем летом, половина из которых впоследствии вернулась домой, выбрав привычный домашний уют бытовой неустроенности палаточных городков). Но то были в основном беженцы с Донбасса, который был в эпицентре "операции по обезлюживания Украины".

 А теперь представьте масштаб возможного исхода населения в случае холодомора... Ну совсем недавно Зеленский же сказал, что "те, кто за Россию, могут уехать". А что ему может помешать сказать :"те, кто за русский газ, могут уехать". Будет в квартирах стабильнонулевая температура с недельку  без надежды на теплоснабжение, так народ сразу крепко задумается над бегством из страны, победившей достоинство. 

Не, особо одаренные из своих теплых российских квартир будут призывать к акциям протеста, восстанию, только на стороне властей "херои АТО", кому трехлетнего ребенка убить не проблема, не то что замерзших "сепаров". Уверен, если события будут развиваться по этому сценарию, то власти заблоговременно скооперируются с нациками.

Вот представьте себе миллион, два, три, пять миллионов беженцев с замерзающей Украины,  которые упадут нам как снег на голову. Что делать в этом случае? Разместить в палаточных городках как в 2014? Ага, только снег вначале разгрести... 

Вот так не получится. 

 

Если вся или хотя бы часть (потенциально вся кроме Галиции, ведь по привратности судьбы именно на западе страны расположены основные газохранилища) Украины превратится в Алчевск образца 2006 года, то всех этих людей надо будет где-то разместить , обогреть, накормить . Где? 

Да по месту прописки, пусть по домам сидят... В своих тёплых и обогреваемых квартирах. Каким образом это произойдёт? 

Да в результате совместной гуманитарной операции МЧС,  ВС России и Газпрома. Просто так дешевле, проще, гуманнее.  Скептики пусть просто на минутку представят ТВ сюжеты с замерзающими детьми, женщинами, стариками Украины и попробуют догадаться кого именно сделают мировые СМИ в этой катастрофе виноватыми. Все равно мы будем крайними при таких раскладах , больше некому, а проблему Украины рано или поздно надо решать. Причем эта проблема не только России, а уже всей Европы,  ведь в случае прекращения газового транзита в начале следующего года пострадают многие страны. Так что как минимум нейтралитет со стороны старого света России обеспечен. Кстати, одна страна ЕС,  Венгрия, уже предложила России совместные действия против Киева  в вопросе защиты нацменьшинств на украине. Это какие-то малоинтересные  западной Европе украинские венгры и русские, а как из-за Украины начнет подмерзать и терпеть убытки немец, француз,  австриец и итальянец, то Россию чуть ли не просить начнут решить вопрос с укробабуинами.  

При повсеместной поддержке замерзающего населения Украины Газпром  поставит "гуманитарный газ",  МЧС проведёт с местными спицами проведёт необходимые работы,  вежливые люди проконтролируют, чтобы им никто не мешал...

Вот как вы думаете, сохранится на Украине нацисткий русофобский режим после этого и каковы будут результаты любых выборов под контролем вежливых охранников газопроводов? 

Думаю, если события будут развиваться по этому сценарию , то степень и скорость интеграции бывших украинских земель с Россией будут определять в Кремле и только в Кремле, ведь местные наконец поймут , что тепло на Украину может прийти только с севера , а морозят их, грабят и убивают исключительно местные, "родные" укровласти. 

 Я бы с включением Новороссии и Малороссии в состав РФ до денацифиакции,  какого-то переходного периода не спешил. 

В любом случае украинские власти действуют как полезные идиоты и не зря обвиняют друг друга в работе на Москву. Они делают все чтобы разрушить вверенное им государство, а Россия им в этом просто не мешает. Исконно русские земли Юго-Запада Руси все равно будут русскими , возможно в этом году...

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится12




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map