Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Всемирный банк оценил совокупное богатство России

» Всемирный банк оценил совокупное богатство России
4-12-2019, 19:31 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 327)

Совокупный объем богатства России с 2000-го по 2017 год вырос на 73%, до 1,3 квадриллиона рублей. Богатство на душу населения увеличилось до 8,9 млн рублей (на 76%), следует из доклада Всемирного банка «Насколько богата Россия?».

«В период с 2000 по 2017 годы объем совокупного богатства России вырос на 73%: с 753 млн до 1 квадриллиона 306 трлн рублей (в постоянных ценах 2017 года). Рост богатства из расчета на душу населения был аналогичным (76%): объем совокупного богатства на душу населения увеличился с 5 млн 57 тыс. рублей до 8 млн 891 тыс. рублей при том, что общая численность населения России в целом сократилась за этот период на 1,4%», – передает РИА «Новости» текст документа.

Указывается, что к 2017 году типичный россиянин стал в 1,8 раза богаче, чем в 2000 году, однако все равно отставал от типичного жителя стран ОЭСР, который был богаче россиянина в среднем в четыре раза.

Общее богатство страны высчитывалось исходя из четырех активов: природного капитала – энергоносителей, минерально-сырьевых ресурсов, пашней и пастбищей, особо охраняемых природных территорий и лесов; произведенного капитала – машин, строений, оборудования и городской земли; человеческого капитала – знаний, навыков и опыта, воплощенных в рабочей силе; а так же чистых иностранных активов, то есть портфельных и прямых инвестиций, которые размещены в других странах.

«Возможно, это покажется удивительным, но человеческий капитал составляет самую большую долю богатства в России – 46%», – говорится в докладе.

На втором месте производственный капитал, на который приходится 33%, на природный капитал – 20%, а на чистые иностранные активы всего 1% совокупного богатства России. В структуре ОЭСР человеческий капитал в среднем составляет 70%, а произведенный капитал – 28%. Чистые иностранные активы в ОЭСР имеют отрицательную величину – минус 1%.

При этом при нынешних темпах роста России потребуется почти 100 лет, чтобы догнать страны ОЭСР по показателю человеческого капитала, следует из доклада.

«Показатель человеческого капитала на душу населения в России существенно вырос, но при этом он составляет одну пятую от среднего показателя по ОЭСР», – говорится в докладе.

Также в докладе Всемирного банка представлен прогноз роста российской экономики – он оказался повышен на 2019 год с 1% до 1,2%, передает ТАСС.

«Слабая динамика экономического роста, отмечавшаяся в первом полугодии 2019 года, сменилась ускорением роста в III квартале года на уровне 1,7% год к году, что было обусловлено смягчением денежно-кредитной политики, ускорением расходования средств государственного бюджета и некоторыми конъюнктурными факторами. В этой связи наш прогноз на 2019 год скорректирован в сторону повышения до 1,2% (по сравнению предыдущей оценкой в 1%). Прогноз экономического роста в 2020 году - 1,6%, а в 2021 году - 1,8%», – отмечают эксперты ВБ.

Указывается, что вклад нацпроектов в динамику ВВП составит около 0,1 п. п. в 2020 году, и около 0,2-0,3 в 2021 году «по мере ослабления негативного влияния повышения НДС и ускорения темпов реализации инфраструктурных проектов».

Газета ВЗГЛЯД подробно писала, что мешает России совершить экономический прорыв.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map