Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В ОПЕК предрекли конец «золотого века» сланцевой нефти в США

В ОПЕК предрекли конец «золотого века» сланцевой нефти в США


3-12-2019, 13:55 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (645)

В ОПЕК предрекли конец «золотого века» сланцевой нефти в США

Министры Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) считают, что «золотой век» добычи сланцевой нефти в США закончился, сообщает Bloomberg.

По мнению стран-участников ОПЕК, в 2020 году рост добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах замедлится. Такой же оценки, по сведениям Bloomberg, придерживаются и нефтяные трейдеры, передает РИА «Новости».

Так, аналитики Vitol Group ожидают, что добыча нефти в США в период с декабря 2019 года по декабрь 2020-го увеличится на 700 тыс. баррелей в сутки по сравнению с ростом в 1,1 млн баррелей с конца 2018 года по конец 2019-го.

Вместе с тем, замедление роста не означает его отсутствие. В то время как американские независимые компании, добывающие сланцевую нефть, объявляют о сокращении расходов, крупные игроки, вероятно, продолжат наращивать ее добычу, отмечает Bloomberg.

При этом автор материала считает, что самой большой проблемой для стран ОПЕК является не американская сланцевая нефть, а общий рост добычи «черного золота» в таких странах, как Бразилия и Норвегия.

Напомним, в ноябре стало известно о планах нефтегазовых компаний США сократить добычу нефти и газа. В том же месяце президент Владимир Путин констатировал, что добыча сланцевой нефти в США «вышла на полку».

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, стоит ли бояться американской нефти, которая, по некоторым прогнозам, может обогнать российский экспорт уже через пару лет.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (3 декабря 2019 15:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 24053
    Рейтинг поста:
    0
    Эксперты опровергли скорый конец «золотого века» сланцевой нефти в США
    Добыча сланцевой нефти наносит вред экологии, однако говорить о ее скором конце пока очень рано, заявили газете ВЗГЛЯД опрошенные эксперты.

    Ранее министры Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) заявили, что рост добычи сланцевой нефти в США в 2020 году замедлится, и это ознаменует собой конец «золотого века» этой индустрии.

    «Это, скажем так, академический вопрос – закончился он или нет. Ангажированность у этого есть, конечно. ОПЕК – это центр, который всегда будет противостоять сланцевым добытчикам, а сланцевые добытчики будут противостоять традиционной нефти. Традиционная нефть добывается странами ОПЕК, естественно. Есть сценарий того, что сланцевую нефть добывать экологически проблемно, есть затратная часть, для этого необходимо много воды, инфраструктура транспортная. То есть добыть эту нефть одно, надо ее еще и доставить», – заявил руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник.

    Эксперт также добавил, что прогнозы по сланцевой нефти и по росту добычи в Северной Америке все-таки еще прогрессивны, поэтому пока рано говорить о том, что на этой индустрии можно ставить крест.

    «Другое дело, что сланцевая нефть стоит дороже традиционной и сильно конъюнктурно уязвима. То есть если цены на нефть, допустим, будут близки к порогу 40 долларов за баррель, то большинство сланцевых скважин по сути встанут и инвестиции не будут идти в сектор. А сделка ОПЕК+, напротив, помогает поддерживать высокие цены на нефть и непроизвольно помогает сланцевым добытчикам развиваться. Вот в чем, скажем так, парадокс. Вот таким образом существует мировой рынок нефти. И сланцевая добыча, и традиционная, они, что называется, пока дополняют друг друга», – сказал Пасечник.

    Не верит в скорое прекращение или снижение темпов добычи «сланца» и к. х. н., профессор кафедры технической переработки нефти РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Елена Чернышева.

    «Я думаю, что добыча сланцевой нефти будет осуществляться еще долгое время, потому что распространение этих запасов может быть повсеместным. Но при сегодняшнем уровне развития технологий сама добыча достаточно варварская, с точки зрения экологии – это разрушение природы. Поэтому вряд ли добыча закончится, если только это не будет запрещено государством как декларация того, что это вредно для природы», – заявила Чернышева.

    Напомним, в ноябре стало известно о планах нефтегазовых компаний США сократить добычу нефти и газа. В том же месяце президент Владимир Путин констатировал, что добыча сланцевой нефти в США «вышла на полку».

    https://vz.ru/news/2019/12/3/1011616.html

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map