Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как Путин убивает медицину, а она никак не убивается

Как Путин убивает медицину, а она никак не убивается


1-12-2019, 15:07 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 550)

Как же часто приходится слышать, что Путин угробил российскую медицину. Что позакрывались тысячи поликлиник и больниц, что люди не могут получить медицинскую помощь по месту жительства и им приходится ехать за сотни километров, чтобы сохранить своё здоровье, а иногда и жизнь.

Что медицина не финансируется должным образом и люди (особенно в провинции) мрут, как мухи.

Когда начинаешь указывать на очевидные успехи российской медицины, как то снижение детской смертности, снижение смертности рожениц, снижение смертности от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний, общее увеличение продолжительности жизни, открытие новых, современных медицинских центров, бесплатное обеспечение лекарствами для отдельных категорий, бесплатные прививки, бесплатные операции, бесплатная экстренная медицинская помощь, внедрение современных методов лечения и диагностики - знаете, что они заявляют?

Думаете - "вывсёврёте"? Ну, такое тоже бывает, но всё реже и реже. Поскольку очень сложно отрицать очевидное. Нет, они придумали другой ход. 

"Это не успехи режыма Путина/государства. Эти успехи достигнуты благодаря общему повышению уровня медицины." Вот так, это результат научного прогресса, а не государственной политики в данной сфере.

Что-то эти речи мне напоминают... Ах, да, в середине нулевых, когда я указывал на очевидные улучшения в жизни и экономике противникам Путина они отвечали в такой же манере: "Так это же не Путин делает, это люди сами делают!"

От вопроса, что же мешало людям так делать раньше, в девяностые и восьмидесятые, они просто отмахивались. Или заявляли - тогда такой возможности не было. А кто и что эти возможности им обеспечил?

Вот и с медициной та же история. Это не Путин, это само так получилось. Интересно, почему в Сомали или на Украине так не получается? Почему в Россию прогресс дошёл, а туда - нет?

Или, например, почему в "коммунистическом" Китае прививки платные, а в "буржуазной" России - бесплатные в большинстве своём?

Может всё-таки стоит признать, что достижения прогресса появляются только там, где создаются условия для их появления? Именно этим и занимается государство. Создаёт условия. 

А ещё - строит новые медицинские центры, закупает для них новое оборудование, готовит специалистов, которые смогут работать на этом оборудовании и обслуживать его. Развивает санитарную авиацию, чтобы людям, живущим вдалеке от центров цивилизации успели оказать необходимую помощь. Всё это работа государства, которую недовольные властью просто не желают видеть.

Зато они видят очереди в поликлиниках. Интересно, а на западе очередей нет? Или там так же спокойно врачи будут принимать бабушек, которым скучно сидеть дома и они не реже раза в неделю ползают по всем врачам. Я не говорю, что все бабушки такие. Но таких хватает.

Мне не так давно, месяца полтора назад, пришлось побегать ко врачам. Я полагал, что записаться к терапевту будет сложно. Но меня записали на следующий день.

К специалистам попасть сложнее. Записаться можно только благодаря невероятной удаче, или нужно ждать в очереди на запись. Но! Если нужно срочно, то принимают без записи. Мне пришлось высидеть полдня в поликлинике, но врач меня принял.

Так что не надо орать про недоступность медицины. То, что вам не распахивают двери кабинетов сию секунду, вовсе не означает, что врачи отказываются вас принимать.

И медицина у нас развивается. Её качество повышается. Мне, заставшему Советский Союз, это хорошо заметно. То, что тогда считалось фантастикой - сейчас норма жизни. 

Ну, а если вы считаете, что в этом нет заслуги государства, то... Бог вам судья, а не я!

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится31




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map