Крымское шампанское признали лучшим на международном конкурсе
Российское шампанское получило международное признание. 23-й Международный профессиональный винный конкурс присудил Гран-при отечественной марке "Парадизио" от завода "Новый свет". Коллекционное крымское игристое вино пришлось по вкусу компетентному жюри, в которое вошли признанные эксперты, в том числе зарубежные. Впервые победителей награждала президент международной организации винограда и вина Регина Вандерлинде.
Крымские терруары — старейшие из сохранившихся — стоят на северной широте Бордо. 45-я параллель — идеальный климат для виноделия. На юге полуострова произрастают автохтонные сорта — кокур, саперави. Это визитная карточка России. Мировой тренд на аутентичность вина и его географическую привязку, то есть изюминку, вызвал новый всплеск интереса к российским маркам.
Шампанское "Парадиз" от завода "Новый свет" — детище Льва Голицына на Международном конкурсе вин получило Гран-при и высочайшие оценки Международной организации винограда и вина.
"Я уверена, что у России большое будущее в плане виноделия, — заявила президент Международной организации винограда и вина Регина Вандерлинде. — Россия и сейчас занимает высокие позиции, у нее есть все условия для прорыва".
В Крыму новость восприняли с воодушевлением и надеждой на развитие бизнеса. После воссоединения Крыма с Россией было заложено 2,5 тысячи гектаров новых виноградников. Новая стратегия развития отрасли дает свои первые плоды. Российские марки уже экспортируют в Англию, Германию и планируют поставлять в Китай.
"Идея государственной политики, которая поддержана президентом и, я надеюсь, будет поддержана Думой, состоит в том, чтобы поставить Россию на мировую винную карту, как полноценную винную провинцию", — сказал Дмитрий Киселев, председатель Союза виноградарей и виноделов.
Крымское игристое вино "Парадиз", что переводится как рай, получило Гран-при при высочайшей конкуренции, соревнуясь с винами из Франции, Испании, Италии, Грузии, Молдовы. 75 образцов из 17 стран мира.
Шампанское князя Голицына из исконно крымского сорта кокур в 1900 году на Всемирной выставке в Париже завоевало Гран-при. Граф Шандон — основатель известного ныне Дома шампанских вин — мог определять свое вино лишь по аромату, но в случае с голицынским ошибся и принял за свое. Спустя сто лет крымское виноделие переживает свой ренессанс.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #2 написал: Дарветер (23 ноября 2019 10:00) Статус: |
Пробовал французское шампанское, когда был за границей.Сравнил с шампанским нашего производства. Наше шампанское, например производства Шато Шардоне Тамань на порядок лучше!
» #1 написал: Георг.49 (23 ноября 2019 04:02) Статус: |
Уже больше десяти лет моя семья не покупает вина - на всех праздниках только то, что делаю я сам из красной и чёрной смородины, черноплодки, покупного винограда. Почему этим не занимаются даже в Сибири в промышленных масштабах, понять не могу.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 6
комментариев 2300
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 927
Рейтинг поста: