Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нет новым пошлинам и постепенное снятие уже введенных

» Нет новым пошлинам и постепенное снятие уже введенных
8-11-2019, 15:45 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (262)

Нет новым пошлинам и постепенное снятие уже введенных

Китай и Соединенные Штаты договорились постепенно снять тарифы, обременившие взаимный импорт

Хорошие новости с передовой. Китай и Соединенные Штаты договорились постепенно снять тарифы, обременившие взаимный импорт, сообщило министерство торговли Китая, пишет ТГ-канал "Крадущийся тигр, затаившийся ковбой".

Снятие тарифов, главного инструмента давления на Китай, выглядит значительной уступкой со стороны США, которая, конечно же, может состояться только при одном большом «если»:

«Если Китай и США достигнут соглашения первой фазы, обе стороны должны одновременно и в пропорциональном размере отказаться от существующих дополнительных тарифов на основе соглашения»,- сказал представитель Министерства торговли Гао Фэн.

В обмен на увеличение объемов закупки американской сельхозпродукции, открытие финансовых рынков, более жесткий контроль за соблюдением прав интеллектуальной собственности и другие условия Китай может и требует только одно – отмену тарифов. А любое хорошее соглашение – это компромисс, уступка за уступку. 

Ожидается, что промежуточное торговое соглашение между США и Китаем будет включать в себя обязательство США отказаться от тарифов, запланированных на 15-ое декабря на сумму около 156 миллиардов долларов китайского импорта.

Пекин также давит на Вашингтон, чтобы как можно скорее убедить Соединенные Штаты снизить тарифы на 15% на сумму около 125 миллиардов долларов китайских товаров, которые вступили в силу в 1-го сентября. Отменить введенные пошлины куда сложнее, чем договориться не вводить новые.

"Торговая война началась с тарифов и должна закончиться отменой тарифов”, - сказал Гао Фэн.

Когда и где подпишут сделку «первой фазы»?

После того как стало известно, что в Чили из-за беспорядков отменили саммит АТЭС, стороны пытаются найти новое место для подписания договора лично Трампом и Си Цзиньпином. 

Предложения для места встречи глав государств, озвученные Белым домом, включая Айову, Гавайи и Аляску, были исключены китайской стороной. Сейчас рассматриваются варианты «на нейтральной стороне» - в одной из стран Азии или Европы.

Председатель КНР Си Цзиньпин с 10 по 15 ноября посетит Грецию и Бразилию, но пока его маршрут не предусматривает остановку в США. Также нет никаких указаний на какую-либо встречу между Си и Трампом во время поездки.

Хотя и США, и Китай стремятся прийти к соглашению, из-за согласования множества деталей маловероятно, что две крупнейшие экономики мира успеют подписать промежуточное соглашение в этом месяце – как некоторые надеялись.

Не все так радужно и определенно, но, по крайней мере, теперь мы знаем, что намеченное соглашение связано с сокращением тарифов, хотя и это раньше не было очевидно. 

Для справки:

В настоящее время 69% импорта США из Китая покрывается тарифами, и этот показатель может вырасти до 96,8%, если введут дополнительные пошлины 15-го декабря. Тогда останется совсем чуть-чуть до 100%, а это $540 млрд, именно столько составил объем импорта китайских товаров в 2018 году. 

Средний показатель тарифных мер, применяемых в отношении китайских товаров, вырос с 3% до начала торговой войны до 22% после очередного их повышения 1-го сентября.

С начала торговой войны Китай установил тарифы на американские товары на сумму более 110 миллиардов долларов, это большая часть от общего объема импорта, за исключением коммерческих самолетов.

Средний уровень тарифных мер, введенных Китаем против американской продукции, вырос с 8% в начале 2018 года до 22% осенью 2019 года.

 



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map