Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Глава ЦБ Венгрии: Надо признать, евро был ошибкой

Глава ЦБ Венгрии: Надо признать, евро был ошибкой


5-11-2019, 09:11 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 118)

Глава центрального банка Венгрии призывает к созданию механизма выхода из ловушки евро.

Пришло время искать выход из ловушки евро. Существует вредная догма о том, что евро был «нормальным» следующим шагом к объединению Западной Европы. Но единая европейская валюта вообще не была нормальной, потому что почти ни одно из предварительных условий не было выполнено.

Спустя два десятилетия после введения евро, большинство необходимых столпов успешной мировой валюты - общее государство, бюджет, покрывающий по крайней мере 15-20 процентов от общего валового внутреннего продукта еврозоны, министр финансов еврозоны и министерство, чтобы пойти с пост - все еще отсутствует.

Мы редко признаем истинные корни необдуманного решения о создании единой валюты: это была французская ловушка.

Когда Германия объединилась, Франсуа Миттеран, тогдашний президент Франции, боялся растущей власти Германии и считал, что убедить страну отказаться от немецкой марки будет достаточно, чтобы избежать немецкой Европы.

Канцлер того времени, Гельмут Коль, сдался и считал евро конечной ценой для объединенной Германии.

Они оба были неправы. Теперь у нас есть европейская Германия, а не немецкая Европа, и евро не смог предотвратить появление еще одной сильной немецкой державы.

Но немцы также попали в ловушку «слишком хорошего, чтобы быть правдой» евро.

Включение южноевропейских экономик в еврозону привело к достаточно слабому обменному курсу, который позволил немцам стать самой сильной мировой экспортной машиной в ЕС.

Эта непредвиденная возможность сделала их самодовольными.

Они забыли модернизировать свою инфраструктуру или инвестировать достаточно средств в будущие отрасли. Они пропустили цифровую революцию, просчитали появление Китая и не смогли создать панъевропейские глобальные компании. В то же время такие компании, как Allianz, Deutsche Bank и Bayer, предприняли бесплодные попытки завоевать Уолл-стрит и США.

Большинство стран еврозоны жили лучше до евро, чем с ним.

Согласно анализу Центра европейской политики , в первые два десятилетия евро было мало победителей и много проигравших.

Единая валюта не нужна была для европейских историй успеха до 1999 года, и большинство стран-членов еврозоны не извлекло из нее пользу позже. Во время финансового кризиса 2008 года и экономического кризиса еврозоны 2011-12 годов большинство членов страны пострадали, накопив огромные государственные долги.

Там нет бесплатного обеда и дешевые кредиты часто стоят намного позже.

Александр Ламфалусси, экономист венгерского происхождения, был прав, сказав нам, что для укрепления связей между европейскими державами и защиты ЕС от Советов необходима единая валюта .

Была только одна загвоздка: окончательное решение о создании евро было принято в Маастрихте в 1992 году, когда распался Советский Союз.

Смысл существования валюты закончился именно тогда, когда она родилась.

Пришло время проснуться от этого вредного и бесплодного сна.

Хорошей отправной точкой было бы признание того, что единая валюта является ловушкой практически для всех ее членов - по разным причинам, а не для золотого прииска.

Государства ЕС, как внутри, так и за пределами еврозоны, должны признать, что евро был стратегической ошибкой.

Цель создания глобальной западной валюты, соперничающей с долларом, была вызовом для США.

Европейское видение Соединенных Штатов Европы привело к открытой и скрытой войне США против ЕС и еврозоны за последние два десятилетия.

Нам нужно решить, как освободиться от этой ловушки.

Европейцы должны отказаться от своих рискованных фантазий о создании державы, соперничающей с США.

Члены еврозоны должны иметь возможность покинуть валютную зону в ближайшие десятилетия, а оставшиеся должны создать более устойчивую глобальную валюту.

Давайте отметим 30-ю годовщину в 2022 году Маастрихтского договора, который породил евро путем переписывания пакта.

 

Автор является управляющим Венгерского национального банка

 

https://www.ft.com/content/35b...



Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map