Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Нафтогаз» раскрыл содержание нового иска против Газпрома

» «Нафтогаз» раскрыл содержание нового иска против Газпрома
4-11-2019, 23:17 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (970)

«Нафтогаз» раскрыл содержание нового иска против Газпрома

В новом иске в Стокгольмский арбитраж против Газпрома украинский «Нафтогаз» требует пересмотреть тариф на транзит газа, выплатить 12,3 млрд долларов и предоставить «декларацию о поставках газа» в Донбасс, сообщил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Нафтогаз» требует «пересмотреть транзитный тариф». По версии украинской стороны, такое право «предусмотрено в самом контракте». Необходимость пересмотра тарифа на Украине объясняют «существенными изменениями в порядке формирования транзитных тарифов» и «несоответствием действующего транзитного тарифа уровню тарифов на европейском рынке».

Витренко сообщил, что в марте 2018 года российской компании был направлен «новый запрос о пересмотре тарифа, который удовлетворял всем формальностям». Теперь «Нафтогаз» требует с Газпрома компенсацию за отказ пересмотреть тариф, передает ТАСС.

По словам Витренко «речь идет о разнице между тем», что украинская сторона «получила за транзит, и должна получить по пересмотренным тарифам» в период с весны 2018 года до конца 2019 года. Украина оценила эту «разницу» в «11,8 млрд долларов (плюс проценты)».

Отмечается, что в новый тариф Киев включает и расходы на ускоренную амортизацию основных средств ГТС в течение ожидаемого срока ее использования и обесценивание. Украинская сторона подчеркивает, что у нее «нет достаточных оснований ожидать использования украинской газотранспортной системы для транзита по окончании текущего транзитного контракта 1 января 2020 года».

«Если упрощенно, то актив, который мог бы служить 30 лет, мы должны амортизировать за два года», – сказал Витренко.

Кроме того, Витренко требует компенсацию за ряд якобы нарушенных Газпромом обязательств по поставкам газа в 2018–2019 годах и «за несоблюдение» российской компанией «обязательств отбирать газ на точках выхода из украинской ГТС в пределах, предусмотренных контрактом».

Общая сумма новых исковых требований составляет 12,248 млрд долларов.

Затрагивается и вопрос поставок газа в Донбасс – «Нафтогаз» хочет, чтобы Газпром подписал «технические и коммерческие акты (приема–передачи), которые предоставил «Нафтогаз», без этих поставок за весь период, когда такие акты не были подписаны Газпромом».

На днях «Нафтогаз» подал новый иск против Газпрома.

Напомним, после консультаций России, Украины и ЕС по транзиту газа, представитель Еврокомиссии заявил, что Россия «не готова идти на уступки».



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map