Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперт: Украина придумала смешное объяснение подорожанию газа

» Эксперт: Украина придумала смешное объяснение подорожанию газа
4-11-2019, 16:08 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 590)

Эксперт: Украина придумала смешное объяснение подорожанию газа

 

Прямые потери Киева от сокращения транзита российского газа составят 0,6 и 0,9 процента ВВП в 2020 и 2021 годах соответственно, сообщает пресс-служба Нацбанка Украины.

Согласно базовому сценарию регулятора, поставки сократятся с примерно 90 миллиардов кубометров в 2019 году до 50 миллиардов в 2020-м и 30 миллиардов к 2021 году. При этом ведомство не исключает и альтернативные сценарии, которые предусматривают как увеличение, так и снижение объемов транзита.

В интервью Радио Sputnik генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов рассказал, что Украина зарабатывает на транзите миллиарды долларов в год, одновременно упрощая транзит в свои восточные области.

"На самом деле, потери от транзита будут выражаться не только в отсутствии транзитных платежей. Это вещь известная и легко считаемая — порядка 2,5-3 миллиарда долларов в год Украина просто зарабатывает на транзите. На самом деле издержки будут больше, потому что Украина использует транзит российского газа, чтобы упростить транзит газа в свои восточные области. Официально он транзитируется до границы Украины и ЕС, но на самом деле он потребляется и восточных областях Украины. Де-факто газ не транзитируется до западных границ, не весь объем доходит до западной границы. Официально "Нафтогаз" говорит, что газ доставили до границы Словакии, передали Словакии, потом купили у европейских компаний, забрали назад у Словакии и назад перегнали в Харьков. Теперь если транзита не будет, Украине эту виртуальную схему придется менять на реальную — брать газ на западной границе и тащить его в восточные области", — сказал эксперт.

По словам Симонова, кажется смешным, что "Нафтогаз" объясняет повышение тарифов на газ для промышленности повышением цен в Европе.

"Отказ от сотрудничества с Россией приведет к росту стоимости газа. Это тоже ведь издержки украинской экономики. Вот сегодня вступили в силу новые тарифы на газ для украинской промышленности, которые существенно выросли. Очень смешно, что "Нафтогаз" объяснил это ростом цен в Европе. Это ведь тоже отражение отношений с Россией. "Газпром" говорит: "мы готовы поставлять вам газ на 20-25 процентов дешевле, чем те цены, которые вы получаете в Европе". По банальной причине, что там продается тот же российский газ, но через европейских трейдеров, поэтому он значительно дороже. Украина сознательно переплачивает и теперь повышает внутренние цены, мотивируя это подорожанием газа в Европе. Причем любой человек, который занимается газовым бизнесом, знает, что сейчас в Европе газ настолько стоит дешево, что цены такие низкие, как не были последние несколько лет", — заявил он.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map